Новости Венгрии

2012-10-05 11:56

Тематика: Экономика
Просмотров: 12.135
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство Венгрии пересмотрит систему социальных льгот

Правительство Венгрии пересмотрит систему социальных льгот
Правительство Венгрии пересмотрит систему социальных льгот

Как сообщила ежедневная газета Magyar Nemzet, правительство Венгрии планирует установить потолок ежемесячных социальных выплат.

Предложение о внесении верхнего предела было представлено на заседании правительства на прошлой неделе, когда члены кабинета министров были проинформированы о письме Венгрии, направленном в МВФ и ЕС, в котором были представлены альтернативные предложения и меры, с целью обеспечения финансовой помощи.

Главной целью правительства является упорядочение системы социальных льгот, а для этого правительство сначала хочет пересмотреть всю схему, и оценить количество человек, получающих какие-либо льготы от государства, местного самоуправления или любой другой организации, - пишет газета.

Руководитель парламентской группы партии Fidesz и член венгерской делегации в переговорах с МВФ Антал Роган (Rogán Antal) сказал, что он проинформирует оппозиционные партии и общественность относительно предложений правительства на заседании экономического комитета парламента.

Тем временем, представитель оппозиционной социалистической партии Лайош Корож (Korózs Lajos) сказал, это недопустимо, что правительство рассматривает возможность вывода денег из системы социальных льгот, вместо того, чтобы сократить налоговые льготы для богатых.

Сокращение основных социальных выплат станет "опасным для жизни", - сказал он, отметив, что минимальная пенсия 28 500 форинтов (100 евро) в месяц и поддержка сирот на сумму в 24 500 форинтов на человека, не изменялись в течение последних двух лет. Регулярные социальные пособия не превышают сумму в 42 000 форинтов, а 22 800 форинтов в месяц, получаемые долгосрочными безработными, это - унизительно маленькая сумма. Во времена экономического кризиса социальные пособия не должны сокращаться, - сказал Лайош Корож.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.