Новости Венгрии

2012-09-25 14:35

Тематика: Общество
Просмотров: 12.582
Комментариев: 4
добавить в закладки
БобрДобр

Тарлош: "Строительство 4-й линии метро является ошибочным"

Тарлош:
Тарлош:

По сообщению мэра Будапешта Иштвана Тарлоша (Tarlós István), строительство будапештской 4-й линии метро является ошибочным инвестированием. Деньги, потраченные на строительство, можно было бы использовать для реновации жилья, либо на приобретение полного парка транспортных средств для государственной транспортной компании BKV, - сказал он.

Данный проект обременен рядом проблем в правовых и финансовых вопросах. А сделка, заключенная с компанией "Siemens", которая поставляет вагоны для 4-й линии метро, как ожидается, приведет к дальнейшим дискуссиям и переговорам, - сказал мэр столицы.

Иштван Тарлош также сообщил, что введение платных дорог в черте города избежать нельзя, потому что предыдущее социал-либеральное управление, согласилось на это в качестве предварительного условия поддержки ЕС. Тем не менее, это внедрение может быть отложено до 2016 года, что даст Будапешту достаточно времени, чтобы построить парковки "Park and Ride" (перехватывающая парковка), - добавил он.

Комментарии

угу, с Тарлошем то не поделились при распиле, потому и ошибочно. А кто бы денег на обновление парка дал? Дали-то на метро :)

Автор: НеНадоПечалитьс25 сентября 2012 в 15:08

 

Что-то я не поняла, какой такой Siemens... Насколько я знаю, Siemens только систему безопасности и автоматику будет поставлять для 4-й линии, а поезда будет поставлять (и уже поставляет) Alstom. Или что-то изменилось? Один Alstom даже уже ходит на 2-й линии.

Автор: seer25 сентября 2012 в 23:52

 

Надо было в конце 80-х позволить СССР строить метро и долг бы перед Венгрией был бы тогда погашен и метро уже давно работало.

Автор: Zoltan999926 сентября 2012 в 6:17

 

Ха, что же его теперь закопать обратно?

Автор: Кочевник26 сентября 2012 в 14:58

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.