Новости Венгрии

2012-09-24 17:29

Тематика: Общество
Просмотров: 10.266
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Кёвер: "Венгрия не будет уступать политическим требованиям"

Кёвер:
Кёвер:

Как сказал в Страсбурге спикер национального собрания Венгрии Ласло Кёвер (Kövér László), решение Европейского Суда по правам человека, выступившего против Венгрии, в связи с её санкциями на использование символов коммунистической диктатуры, является морально неприемлемым.

Выступая на конференции перед своими коллегами из стран Совета Европы, Кёвер сказал, что данное решение предполагает, что Страсбургский суд применяет двойные стандарты и занимает разные позиции в отношении символов различных диктатур. Однако Ласло Кёвер добавил, что венгерские власти должны выполнить решение европейского суда и выплатить компенсацию бывшему главе венгерской рабочей партии Яношу Фратаноло (Fratanolo János), который в 2007 году был оштрафован за ношение красной звезды. При этом Ласло Кёвер подчеркнул, что если подобные случаи будут продолжаться, Венгрия должна будет решить, следует ли ей "продолжать выплачивать компенсацию до бесконечности" или отказаться от запрета на символы диктатуры, как свастики, так и красной звезды.

Венгрия не примет каких-либо политических условий со стороны МВФ или ЕС, прикрепленных к финансовой помощи, но международные кредиторы вправе устанавливать определенные экономические параметры, - сказал Ласло Кёвер.

"Мы пришли к соглашению, и мы чётко дали понять, что эти условия, учитывая, что речь идет о деньгах, могут быть только экономического характера, а не политического", - сказал он.

Комментарии

Интересно, а когда Венгрия введет санкции против шестиконечной звезды?

Автор: Book-Book25 сентября 2012 в 14:48

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.