Новости Венгрии

2012-09-21 11:01

Тематика: Экономика
Просмотров: 11.046
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия теряет 460 миллионов евро в год

Венгрия теряет 460 миллионов евро в год
Венгрия теряет 460 миллионов евро в год

Как сообщила венгерская ежедневная газета Magyar Nemzet, центральный бюджет Венгрии теряет 130 млрд. форинтов (460 млн. евро) в год из-за мошенничества с НДС в сфере продуктов питания.

Ссылаясь на доклад одной из крупнейших в мире британской аудиторской компании Ernst & Young (E&Y), около четверти налоговых поступлений из этого сектора не собираются из-за мошенничества, связанного с торговлей овощами и фруктами, мясом и птицей, растительным маслом, кофе и молочной продукции.

Типичный способ уклонения от выплаты НДС, является приобретение товаров, предназначенных для продажи в другой стране ЕС, в этом случае покупатель не обязан платить НДС. Другой способ заключается в импорте товаров из других стран ЕС без уплаты НДС, и продаже в сети розничной торговли через фирмы-посредники, с добавкой НДС по каждой сделке и последующим присвоением разницы, - пишет газета.

Газета также отмечает, что ставка НДС в настоящее время в Венгрии равна 27%, что является самой высокой ставкой в ЕС. По мнению газеты, она должна быть снижена примерно на 10%, чтобы использовать эти два метода махинаций с НДС было не выгодно.

Комментарии

гораздо больше теряется по причине того, что из-за высокого НДС все страются не выдавать чеки и не выписывать счета, от мелкого торговца до крупного оптовика

Автор: НеНадоПечалитьс24 сентября 2012 в 11:02

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.