Новости Венгрии

2012-09-20 09:57

Тематика: Общество
Просмотров: 10.730
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Насилие в семье станет отдельным преступлением

Насилие в семье станет отдельным преступлением
Насилие в семье станет отдельным преступлением

Как сообщил министр человеческих ресурсов Золтан Балог (Balog Zoltán), правительство Венгрии планирует представить на рассмотрение предложение о том, чтобы в новом Уголовном кодексе Венгрии насилие в семье рассматривалось как отдельное преступление.

По словам Золтана Балога, он провёл ряд консультаций, в которых приняли участие: глава гражданской группы Палма Халас (Halász Pálma), которая и стала инициатором голосования законодателей по этому вопросу, собрав подписи 105 000 человек, а так же женщины-законодатели правящей партии Фидес и оппозиционной партии LMP.

Как сказал Золтан Балог, они будут инициировать создание рабочей группы, которая будет состоять из представителей юстиции, внутренних дел и гражданских групп, и которой будет поручено разработать спецификацию термина "насилие в семье".

Депутат от партии LMP Тимеа Сабо (Szabó Tímea) приветствовала то, что правительство осознает важность этого вопроса, который затрагивает более одного миллиона человек: мужчин, женщин, детей, стариков, молодых и инвалидов повсеместно в венгерском обществе.

Напомним, что новый уголовный кодекс вступит в силу с 1 июля следующего года.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.