Новости Венгрии

2012-09-18 15:00

Тематика: Политика
Просмотров: 10.109
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Оппозиция планирует бойкотировать дебаты

Оппозиция планирует бойкотировать дебаты
Оппозиция планирует бойкотировать дебаты

Руководитель Демократической Коалиции и бывший премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань (Gyurcsány Ferenc) по окончании недельной голодовки, против планов правительства ввести обязательную предварительную регистрацию на следующих всеобщих выборах в 2014 году, призвал к дальнейшим формам протеста.

Ференц Дюрчань призвал оппозиционные партии социалистов и LMP бойкотировать парламентские обсуждения законопроекта, и попросил своих сторонников подать петицию против требования предварительной регистрации.

Он напомнил, что требование предварительной регистрации позволит исключить сотни тысяч человек из выборов. Большинство из тех, кто только решает, будут ли они голосовать, как правило, поддерживают оппозицию. Если правительство премьер-министра Виктора Орбана хочет остаться у власти с помощью "юридических хитростей и махинаций", то "...Венгрия потеряет покой, и люди будут просто бунтовать", - сказал Дюрчань.

В ответ на слова Дюрчаня, пресс-секретарь партии Фидес Габриэлла Шелмеци (Selmeczi Gabriella) сказала, что Ференц Дюрчань ищет только внимания средств массовой информации, и обратилась к оппозиционным партиям с просьбой, действовать в соответствии с представленными им полномочиями со стороны избирателей, и участвовать в работе парламента.

Габриэлла Шелмеци назвала всё это ненужной и бессмысленной "истерией", порожденной оппозиционными партиями, вокруг предварительной регистрации избирателей.

Между тем, основная оппозиционная партия социалистов, скорее всего, будет бойкотировать парламентские дебаты о планируемых поправках к закону о выборах. По словам представителя партии, окончательное решение еще не принято, но скорее всего, социалисты останутся в стороне от дебатов, поскольку они считают, что такие решения, должны приниматься только на основе широкого социального консенсуса.

По словам представителя партии LMP, партия планирует принять участие в дискуссии, но только потому, что они хотят представить свое мнение по этому вопросу.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.