Новости Венгрии

2012-09-17 12:10

Тематика: Политика
Просмотров: 10.652
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Социалисты выберут кандидата и союзника

Социалисты выберут кандидата и союзника
Социалисты выберут кандидата и союзника

Осенью следующего года оппозиционная социалистическая партия (MSZP) назовёт своего кандидата на пост премьер-министра, а так же решит, с кем заключить избирательный альянс, - сказал в интервью ежедневной газеты Magyar Hírlap председатель правления Ласло Ботка (Botka László).

На вопрос, кто станет кандидатом на пост премьер-министра: председатель партии Аттила Мештерхази (Mesterházy Attila), бывший премьер-министр Гордон Байнаи (Bajnai Gordon) или экономист Петер Ронаи (Rónai Péter), Ласло Ботка сказал, что данное решение будет принято только непосредственно перед стартом кампании выборов.

"Пока мы должны сосредоточиться на представлении социалистической альтернативы. Вот, почему мы готовим альтернативный бюджет, программу экономической политики и региональные программы по восточной Венгрии, Будапешту и другим регионам, - сказал он.

Ласло Ботка, который является мэром города Сегед (Szeged) и одним из лидеров своей партии, сказал, что социалисты хотели бы стать надежным союзником всех демократических политических движений, гражданских организаций и партий, чьи ценности сходны с социалистическими, и чья цель положить конец правлению Фидес в 2014 году.

Комментарии

Кто бы ни был во главе социалистической альтернативы, они никогда не положат конец правлению Фидес, так как Фидес ради победы даже готова заключить стратегический союз с Kunce Gábor и
Bolgár György.

Автор: Zoltan999917 сентября 2012 в 16:10

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.