Новости Венгрии

2012-09-16 10:06

Тематика: Общество
Просмотров: 11.154
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Регистрация избирателей начнется в сентябре 2013 года

Глава канцелярии премьер-министра Янош Лазар/Lázár János
Глава канцелярии премьер-министра Янош Лазар/Lázár János

Добровольная регистрация избирателей на всеобщие выборы начнется в следующем году 1 сентября 2013 года, и закончится за две недели до выборов, - сообщил глава канцелярии премьер-министра Янош Лазар (Lázár János).

Янош Лазар сказал, что всем зарегистрированным венгерским гражданам будут разосланы приглашения, чтобы определить, будет ли он/она голосовать, а так же будут ли они это делать лично или в электронном виде, находясь за рубежом или в Венгрии.

Лазар отметил, что регистрация избирателей была введена для обеспечения ожидаемого участия в выборах полумиллиона новых венгерских граждан и проживающих за рубежом 250-300 тысяч венгров, работающих в Западной Европе.

По словам Яноша Лазара, в 2014 году не будет никаких ограничений по времени на проведение политических кампаний, как это было в прошлом. Кроме этого, в разработке находятся планы по облегчению голосования для 600 000 избирателей-инвалидов. Как ожидается, количество избирателей увеличится к 2014 году до 8,5-9 миллионов, в то время как в 2010 году их число составляло 8 млн. человек, - сказал Лазар, добавив, что парламент планирует приступить к обсуждению этого законопроекта в следующий понедельник, и если он будет принят, то 1 января 2013 года он вступит в силу.

Большая часть финансирования избирательной кампании будет исходить от государства, а каждый кандидат получит свыше 1 млн. форинтов. Однако после выборов они должны будут дать подробный отчет о том, как эти средства были использованы, - сказал Лазар. Дополнительное финансирование может быть предоставлено частными лицами, но оно не должно быть более одной трети от общей суммы, - добавил он.

Комментарии

Я думаю, что пример проведения полноценных демократических выборов взяты все-таки на востоке, а не в Европе, уж больно все похоже. Самое главное благодаря правительству смогут проголосовать 600 000 инвалидов. Откуда только эта цифра, она явно занижена. Только писали, что нация выздоравливает, а тут около 6% населения - инвалиды.

Автор: Zoltan999917 сентября 2012 в 6:18

 

Тут явно видна азербайджанская модель голосования, где люди голосуют правильно уже больше 20 лет. В принципе не самая плохая модель.

Автор: Zoltan999917 сентября 2012 в 15:52

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.