Новости Венгрии

2012-07-22 11:28

Тематика: Общество
Просмотров: 12.003
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Дело против Ференца Дюрчаня прекращено

Дело против Ференца Дюрчаня прекращено
Дело против Ференца Дюрчаня прекращено

Как сказал представитель центральной прокуратуры, длительное расследование по обвинениям в злоупотреблении служебным положением, в отношении бывшего премьер-министра Ференца Дюрчаня (Ferenc Gyurcsány), в связи с отсутствием доказательств прекращено.

Расследование было сосредоточено на сделке по обмену земель, на которых предполагалось построить казино и курортный комплекс, рядом с венгерской деревней Шукоро (Sukoró), расположенной в центре Венгрии. Согласно заявлению прокуроров, из-за якобы незаконной земельной сделки, венгерское государство потеряло более 1 млрд. форинтов.

По этому делу, широко известному как "дело Sukoró", были предъявлены обвинения пяти другим должностным лицам, в том числе, и бывшему руководителю национального управления активами страны.

Согласно венгерскому законодательству, злоупотребление служебным положением наказывается максимум тремя годами лишения свободы.

Судебное дело против Ференца Дюрчаня было заведено по иску Андраша Шиффера (Schiffer András), который тогда был руководителем группы по защите прав человека, а в настоящее время является лидером парламентской группы оппозиционной партии LMP.

По словам бывшего премьера, дело было политически мотивированным, и он будет "бесконечно удивлен", если прокуратура найдёт какие-либо доказательства, подтверждающие обвинения. Поклявшись в своей невиновности, Ференц Дюрчань попросил лишить его парламентской неприкосновенности, что и было сделано в сентябре прошлого года.

В том же месяце нынешний премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) заявил в своем выступлении, что "эра недобросовестности, нечестности, мошенничества и грабежа в Венгрии - закончилась".

Комментарии

Да уж, начинается новая эра. Исполнители только друие.

Автор: Zoltan999923 июля 2012 в 11:02

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.