Новости Венгрии

2012-07-12 13:17

Тематика: Экономика
Просмотров: 10.980
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Оппозиция критикует введение налога на финансовые операции

Оппозиция критикует введение налога на финансовые операции
Оппозиция критикует введение налога на финансовые операции

Главная оппозиционная социалистическая партия раскритиковала, принятый парламентом Венгрии, налог на финансовые операции, заявив, что введение данного налога является неприемлемым, поскольку он скорее станет бременем для бедных. Заместитель руководителя парламентской группы Иштван Йожа (Józsa István) сказал, что вместо введения нового налога, который был одобрен парламентом в понедельник, правительство должно было улучшить экономические показатели.

По словам заместителя руководителя парламентской группы радикальной националистической партии Jobbik Яноша Волнера (Volner János), эффект от введения нового налога будет противоложным тому, которого ожидает правительство, и в дополнение ко всему сделает венгров беднее, будет препятствовать экономической деятельности, а так же сдерживать кредитование юридических лиц.

Депутат партии LMP Андраш Шиффер (Schiffer András) сказал, что налог на финансовые операции необходим лишь для реального сектора экономики, а межбанковские операции и фондовый рынок должны быть от него освобождены, иначе, спекуляции только возрастут. "Фидес на стороне спекулянтов", - сказал Шиффер.

Другой же депутат партии LMP Габор Шеринг (Scheiring Gabor) сказал, что "правительственное большинство должно отменить этот налог и переделать его". Шеринг назвал налог на финансовые операции "несправедливым и любительским", который, по его утверждению, сильно скажется на повседневных платежах жителей страны и малых предприятиях.

Согласно предложению правительства, принятого большинством парламента (248 голосами «за» и 83 «против»), с 1 января следующего года все банковские переводы, сборы платежей, почтовые платежи, денежные выплаты и обналичивание чеков будут облагаться налогом.

По мнению лидера парламентской группы правящей партии Фидес Антала Рогана (Rogán Antal), налог на финансовые операции ограничит спекуляцию и станет эффективным инструментом в борьбе против спекулянтов.

Комментарии

Лучше пусть введут налог на парламентские базары, сколько базарят, пусть столько и платят налогов. Постоянно на людях испытывают различные эффективные инструменты.

Автор: Zoltan999913 июля 2012 в 6:18

 

а величина налога известна? за покупки в интернете тоже придется отстегивать, судя по всему... шансы на повторные выборы Витька стремительно падают.

Автор: НеНадоПечалитьс13 июля 2012 в 12:41

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.