Новости Венгрии

2012-07-01 14:04

Тематика: Общество
Просмотров: 10.725
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

МИД Венгрии не планирует убирать советский памятник

МИД Венгрии не планирует убирать советский памятник
МИД Венгрии не планирует убирать советский памятник

Венгрия не ведёт новых переговоров с Россией по поводу устранения каких-либо памятников на своей территории, и на повестке дня таких планов нет, - заявил министр иностранных дел Янош Мартони (Martonyi János) в ответ на письменный вопрос депутата от радикально-националистической партии Jobbik Тамаша Гауди-Надя (Gaudi-Nagy Tamás) о том, есть ли планы убрать советский мемориал c площади Свободы (Szabadság tér) в Будапеште.

Мартони сказал, что первым демократически избранным правительством Венгрии, после серии переговоров с российской стороной, была достигнута договоренность о том, чтобы удалить все советские памятники из парков Будапешта, за исключением памятника советским воинам, погибшим в бою, который расположен на площади Свободы у парламента в Будапеште. В отношении этого памятника переговоры между Венгрией и Россией не ведутся, - сказал Янош Мартони.

Россия является стратегическим энергетическим партнёром Венгрии, а товарооборот между двумя странами "многообещающе растёт". Венгрия нацелена на решение экономических вопросов путем подписания долгосрочных контрактов с Россией, - сказал министр иностранных дел, добавив, что односторонние шаги в вопросах "особой чувствительности" для России могут нанести серьезный и долгосрочный ущерб двусторонним отношениям.

Комментарии

А если бы не энергия, то все памятники можно было бы снести?

Автор: Olga1232 июля 2012 в 7:47

 

Кто стреляет в прошлое из пистолета, в того будущее будет стрелять из пушки © Р. Гамзатов

Автор: Filosof2 июля 2012 в 8:13

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.