Новости Венгрии

2001-04-03 21:54

Тематика: Общество
Просмотров: 13.806
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости Венгрии

новости Венгрии
новости Венгрии

Министр иностранных дел Янош Мартони находится с официальным визитом в Ирландии. На переговорах с министром иностранных дел Браином Коином рассматривается вопрос о подготовке Венгрии к вступлению в ЕС. В программе визита встречи с президентом Ирландии, с председателем сената, с вице-спикером нижней палаты. Глава МИД Венгрии выступил с докладом в институте европейских дел на тему «Венгрия и ЕС».

Председатель партии «Мелких хозяев» Ёжеф Тордян на 9 апреля созвал заседание президиума партии, сообщил заместитель председателя партии Гейза Димоти, навестивший Тордяна сегодня утром в больнице. По его словам председатель партии приступит к авторизации предвыборной программы ещё до того, как он будет выписан из больницы. Супруга Тордяна сообщила, что по всей вероятности, её супруг может покинуть больницу на этой неделе. Председатель партии «Мелких хозяев» проходит госпитализацию его с прошлой субботы, когда ему стало плохо на политическом митинге, в котором он принял участие.

По словам председателя партии «Венгерской справедливости и жизни» Иштвана Чурки, возможно, что в результате очередных парламентских выборов, которые должны состояться в 2002 году, его партия сможет сформировать коалиционное правительство «Союза молодых демократов», ведущей партии нынешней коалиции. Эти две партии вместе смогут набрать свыше 50% голосов. Другая альтернатива для «Союза молодых демократов», видимо, заключается в формировании коалиции социалистами, которые в настоящее время находятся в оппозиции. Однако это в скором времени привело бы к разрушению партии, сказал Чурка. Он подтвердил, что кандидат от его партии, занявший третье место в первом раунде парламентских довыборов в городе Добош, не будет участвовать во втором раунде.

Министр финансов Венгрии сообщил, что темпы роста инфляции в нынешнем году могут составить 7 – 9%, против ожидаемых 5 – 7%. Правительству будет предложено внести поправки в прогнозы, заложенные в государственный бюджет. Министерство финансов разработало три возможных сценария. Согласно первому, инфляция составит 7 – 7,5%, если изменения цен на нефть будут благоприятными для страны и окрепнет евро. Согласно второму варианту, ожидается 8 – 8,5% инфляции, по третьему, 8 – 9%. Если будут внесены поправки в прогнозы, то будет рассмотрен вопрос о выплате пенсионерам компенсации. Однако в отношении госслужащих это не считается необходимым.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.