Новости Венгрии

2001-03-08 01:47

Тематика: Общество
Просмотров: 14.286
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости Венгрии

новости Венгрии
новости Венгрии

Безотказно работает венгеро-украинская система по сигнализации угрозы наводнений. Она была создана в прошлом году в закарпатской области в водосборном бассейне реки Тиса, при финансовом содействии венгерского правительства. Компьютерная система, для создания которой венгерским правительством было выделено 100 миллионов форинтов, позволяет поддерживать непрерывную связь между городами Нерестхаза и Ужгород, и таким образом имеется возможность своевременно принимать необходимые меры, сообщил руководитель управления по водному хозяйству по верхнему течению Тисы, Ласло Фазакаш.

В связи с обильными дождями и с тем, что в настоящее время идёт таяние огромного количества снега, на территории Закарпатья объявлено состояние готовности третьей степени. Такие же меры приняты и на территории Венгрии по верхнему течению Тисы, и на участке государственной границы в области реки Самош, и на реке Тур. За последние двое суток уровень воды в реке Тиса, у села Тисабеч, достиг отметки выше семи метров. Повышается уровень воды и в реке Самош.

Линия автодорожной магистрали, соединяющая Будапешт с Бухарестом, будет проведена по городам Нодьлак, Харад и Сибул, но обойдёт город Клуж, сообщил государственный секретарь министерства труда, транспорта и жилищного хозяйства Румынии, Сорин Бота. Выступая на пресс-конференции в Клуже, Бота заявил, что недавние заявления госсекретаря МИД Венгрии Жолта Немета, сделанные им во время визита в Румынию, о том, что венгерское правительство намерено оказать содействие при строительстве автомагистрали города Сибул Брашев не отражает серьёзного намерения и имеет политический характер. По словам Сорина Боты линии проведения транспортных коридоров, пересекающих Европу, были намечены в Хельсинки 4 года тому назад.

Дефицит платёжного баланса Венгрии в январе нынешнего года был больше, чем ожидалось. Он составил 266 миллионов евро. По прогнозам аналитиков дефицит должен был составить 150-180 миллионов евро. Однако прогнозы не сбылись, потому что темпы роста экспорта в начале года приостановились, а импорт при этом продолжал динамично расти. 2/3 венгерского экспорта приходится на страны-члены Европейского Союза, однако в этих странах в последние месяцы сократился спрос на рынке товаров.

Объём иностранных инвестиций в Венгрию в прошлом году достиг 2 миллиардов 135 миллионов евро. По сравнению с предыдущим годом этот показатель увеличился на 15,5%, и представляет собой рекордную величину за последние 5 лет.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.