Новости Венгрии

2012-03-10 16:16

Тематика: Общество
Просмотров: 12.106
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Новая гражданская инициатива против насилия в семье

Новая гражданская инициатива против насилия в семье
Новая гражданская инициатива против насилия в семье

Жительница Венгрии Палма Халас (Halász Pálma) и её партнеры начали сбор подписей под петицией о том, что бы принять закон о предотвращении насилия в семье, и сделать нарушение этого закона уголовно наказуемым.

Пальма Халас провела аналогичную кампанию летом 2010 года, однако тогда ей не удалось получить необходимую поддержку в 50 000 подписей, собранных за два месяца.

Если сейчас Палме Халас удастся собрать необходимое количество подписей, парламент Венгрии должен будет рассмотреть этот вопрос, хотя и без каких-либо обязательств в законодательном порядке. Аналогичный закон о предотвращении насилия в семье был принят румынским парламентом 28 февраля 2012 года.

По данным национальной полиции, в прошлом году в результате насилия в семье в Венгрии погибло 44 женщины, а число женщин, которым партнер или бывший партнер нанёс травмы, оценивается в полмиллиона.

Исследование, проведённое Евробарометром в 2010 году, показало, что 77% венгров за ужесточение законов, направленных против насилия в семье.

Комментарии

а я думал все очень культурно и никто уже фейсы не бьет :)))

Автор: Vuego11 марта 2012 в 10:52

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.