Новости Венгрии

2012-03-08 10:25

Тематика: Общество
Просмотров: 10.757
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство Венгрии обсудит методы публикации секретных данных

Правительство Венгрии обсудит методы публикации секретных данных
Правительство Венгрии обсудит методы публикации секретных данных

Методы публикации данных об агентах и информаторах коммунистической эпохи являются предметом дискуссии в рамках Фидес-Христианско-демократической парламентской группы, но "наши намерения однозначны", - сказал премьер-министр Виктор Орбан, в ответ на выступление депутата от радикально-националистической партии Jobbik, призвавшего правительство объяснить, почему оно отказалось от публикации секретных данных.

"Как только мы найдём метод, который выдержит испытание на законность, мы представим его на рассмотрение в парламент", - сказал Орбан, добавив, что правящая партия готова рассмотреть соответствующий закон, утвержденный в прошлый вторник в Румынии, но выразил сомнение, что он может быть принят без изменений.

Руководитель парламентской группы партии Фидес Янош Лазар (Lázár János) на прошлой неделе заявил, что файлы должны быть обнародованы даже если они могут нарушить личные права, однако отметил, что этого мнения придерживается меньшинство партии.

По словам представителя радикально-националистической партии Jobbik, Венгрия является последней посткоммунистической страной, где до сих пор неизвестно о тех, кто доносил коммунистической службе безопасности, и их количестве.

Комментарии

Как будто от публикования этих данных
закончится кризис или еще что хорошее случится :)))
Такие копья ломают, чтобы еще раз плюнуть в свое собственное прошлое...
Жить нужно сегодняшним днем и решать насущные проблемы.

Автор: Vuego8 марта 2012 в 11:05

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.