Новости Венгрии

2012-03-07 11:02

Тематика: Общество
Просмотров: 13.287
Комментариев: 17
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан отверг идею выхода Венгрии из ЕС

Орбан отверг идею выхода Венгрии из ЕС
Орбан отверг идею выхода Венгрии из ЕС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Orbán Viktor) отверг предложенную радикальной националистической партии Jobbik идею о том, что нужно провести референдум о дальнейшем членстве Венгрии в составе Европейского Союза.

Обращаясь к премьер-министру на предварительной повестке дня парламента, лидер партии Jobbik Габор Вона (Vona Gábor) сказал, что Европейский Союз, в который Венгрия вступила в 2004 году благодаря поддержке большинства венгерского народа, уже не тот, каким он является сегодня.

"Мы не колония", - сказал Габор Вона, добавив при этом, что похоже, что ЕС проводит анти венгерский день раз в две недели или около этого.

В ответ на эти слова Орбан сказал, что Венгрия, представляя свои интересы, должна быть спокойной и уверенной, добавив, что он ждёт от партии Jobbik поддержки государственной политики в достижении финансовых целей, которые будут служить интересам страны и в защите этих целей от необоснованных требований со стороны ЕС.

Комментарии

и ЕС уже не тот, да и Венгрия на сегодня уже тоже не та...

Автор: Vuego7 марта 2012 в 13:00

 

Да, ЕС испортился... венграм пора искать нового хозяина!

Автор: caoki7 марта 2012 в 13:07

 

Французы никогда не пустят венгерскую гусиную печень на европейский рынок! А ведь когда-то Венгрия была на 1-м месте в мире по производству мяса на душу населения. А теперь где-то в заднице. Вот вам и результат членства в ЕС!

Автор: Book-Book7 марта 2012 в 16:34

 

А вот интересно, Book-Book, Вы делаете свои заявления просто для того, чтобы что-то сказать? А что Вы сказали, это уже и не важно?
Факты.
Венгрия занимает первое место в мире по производству жирной гусиной печени и производит 80% этого продукта в мире. До 95% всего этого продукта, произведённого в Венгрии, идёт на экспорт, в первую очередь в страны ЕС (в том числе, во Францию), причём страны ЕС не просто на первом месте стоят, а являются покупателями подавляющего большинства произведённой гусиной печени.

Автор: seer7 марта 2012 в 19:54

 

Извините, уважаемый, но вы эти сказки рассказывайте кому-нибудь другому!

Автор: Book-Book8 марта 2012 в 6:39

 

Извините, милочка, но это факт. Единственное, что я неправильно написала, это то, что Венгрия не крупнейший производитель, а крупнейший экспортёр.
Hungary is the world's second-largest foie gras (libamáj) producer and the largest exporter (1,920 tonnes in 2005). France is the principal market for Hungarian foie gras; mainly exported raw.
A világ libamájexportjának 90 százalékát Magyarország adja, annak ellenére, hogy a közelmúltban támadások érték a magyar lúdtenyésztőket – mondta Földi Péter, a Baromfi Teremék Tanács szaktanácsadója.
A magyar libamáj felvevő piaca Belgium és Franciaország, ide kerül a kivitt mennyiség mintegy 90 százaléka.
http://www.dehir.hu/eletmod/mi-adjuk-a-libamajexport-90-at/2010/09/16/

Автор: seer8 марта 2012 в 7:21

 

Абсолютно согласна с Seer и наверное большинство как раз в ту же Францию, как и Испанский знаменитый хамон ето из Венгерской мангалицы.

Автор: Ioula7 марта 2012 в 20:12

 

Давайте хоть в праздник не будем ссориться из-за гусиной печени.

Автор: 1238 марта 2012 в 7:52

 

А кто тут ссорится? (оглядываюсь).
Я просто озвучивают факты в противовес голословным утверждениям. Очень я, знаете ли, не люблю, когда глупости говорят.

Автор: seer8 марта 2012 в 8:03

 

Вы, уважаемый, из какой сказки? Помню времена, когда эту печень гоняли с одной таможни на другую, пока не испортится.

Автор: Book-Book8 марта 2012 в 16:52

 

Если для Вас статистические данные являются сказкой, то живите тогда на здоровье в своей параллельной реальности (наполненной ненавистью к Венгрии и ЕС).

Автор: seer8 марта 2012 в 18:04

 

Уважаемый, по вашему получается, если я поддерживаю Орбана, то не люблю Венгрию. Ошибаетесь, дорогой! Я очень люблю Венгрию, и очень хорошо знаю историю, культуру и экономику страны.

Автор: Book-Book9 марта 2012 в 17:30

 

А у seer это всегда классический вариант шельмования про нелюбовь к Венгрии :)))
Не обращайте на нее внимания, в ответ можете всегда сказать, что она свою родину ненавидит :)))

Автор: Vuego9 марта 2012 в 21:11

 

Передёргивание - не самый красивый способ ведения дискуссии. Ненависть к режиму, сложившемуся на любимой родине - вполне нормальное явление, кмк. Среди немцев тоже было немало людей, ненавидевших режим Гитлера. Или они из ложно понятых патриотических чувств должны были обожать и фашизм тоже, раз уж он господствовал на их любимой родине?

Автор: seer10 марта 2012 в 11:28

 

Несколько раз перечитала фразу "Французы никогда не пустят венгерскую гусиную печень на европейский рынок!", но так и не смогла понять, где там закамуфлировано имя Орбана. Я по-прежнему вижу в этой фразе недостоверное утверждение, которое я потом и опровергала.

Автор: seer10 марта 2012 в 11:23

 

Вообще на ему тему есть очень много информации как в газетах так и в репортажах.

Автор: Ioula8 марта 2012 в 20:06

 

Только это всё не вписывается в картину мира Book-Book-а.

Автор: seer9 марта 2012 в 10:14

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.