Новости Венгрии

2012-02-09 15:50

Тематика: Общество
Просмотров: 11.259
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Малев приземлился, Wizz Air взлетает

Малев приземлился, Wizz Air взлетает
Малев приземлился, Wizz Air взлетает

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air объявила о запуске из Будапешта новых рейсов по девяти направлениям, в дополнение к ранее объявленному рейсу в Бухарест.

На пресс-конференции генеральный директор компании Йожеф Варади (Váradi József) сообщил, что кроме Бухареста Wizz Air будет осуществлять полёты в Малагу, Клуи-Напоку (Cluj-napoca - Румыния), Варшаву, Софию, Ларнаку (Larnaca - Кипр), а так же в города Греции: Ираклион, Закинтос, Родос и Салоники (Heraklion, Zakynthos, Rhodes, Thessaloniki).

По словам директора компании, расширение производственных мощностей прямо или косвенно позволит создать от 400 до 2000 рабочих мест, и увеличит число перевезённых компанией пассажиров в этом году до 2,3 млн. человек. На данный момент около 150 венгерских пилотов Малева попросили принять их на работу в нашу компанию, - сказал Йозеф Варади.

Кроме этого, компания Wizz Air подала заявку на разрешение выполнения рейсов в Тель-Авив, Киев, Москву и Стамбул, - добавил он.

Тем временем, из-за банкротства Малева национальный авиаперевозчик Румынии, компания Tarom (Romanian Air Transport), также увеличила число своих ежедневных рейсов между Будапештом и Бухарестом, с одного до двух.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.