Новости Венгрии

2012-02-03 12:17

Тематика: Общество
Просмотров: 15.078
Комментариев: 11
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерская национальная авиакомпания Малев прекратила работу

Венгерская национальная авиакомпания Малев прекратила работу
Венгерская национальная авиакомпания Малев прекратила работу

Сегодня венгерская национальная авиакомпания Malév объявила, что после того, как ей не удалось прийти к решению текущих финансовых проблем, она прекращает свою работу.

В 7.00 часов утра в аэропорту Будапешта пассажирам было объявлено, что все отправляющиеся рейсы из Будапешта были отменены.

В заявлении, опубликованном на сайте авиаперевозчика, компания принесла свои извинения и заявила, что обладатели билетов будут дополнительно проинформированы о компенсации и альтернативных вылетах. Люди, пострадавшие в результате отмены рейсов, могут позвонить по телефонам 06-40-212121 из Венгрии, или по телефону + 36-1-8021111 находясь за пределами страны.

"К сожалению, то, чего мы боялись больше всего, и делали все, чтобы этого избежать, свершилось", - сообщает авиакомпания в своем заявлении. "И хотя, до недавнего времени, еще была надежда, что полёты продолжатся, новости последних нескольких дней вынудили наших партнеров потерять к нам доверие и требовать предоплату за свои услуги. Это ускорило отток наших денежных средств до такой степени, что ситуация с ликвидностью авиакомпании стала неустойчивой. Кроме этого, после отрицательного решения ЕС, владелец компании, несмотря на все усилия, не может продолжать предоставлять финансовые ресурсы для нашей работы. В свете всего выше сказанного Совет компании принял решение прекратить работу венгерской национальной авиакомпании. Приносим свои извинения всем нашим пассажирам".

По словам генерального директора компании Малев Яноша Берени (Berényi János) в настоящее время более 3700 пассажиров ждут возможности вернуться в Венгрию. Компания Малев уже связалась с другими авиакомпаниями, чтобы организовать альтернативные рейсы для этих пассажиров, - сказал он.

В радио-интервью сегодня утром премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) сказал, что в настоящее время за границей находится два рейса компании, в Тель-Авиве (Израиль) и еще один в Ирландии, добавив, что все остальные самолеты Малева находятся на территории Венгрии.

"Если мы сможем избавиться от этих "скелетов в шкафу", которые мы унаследовали от прошлого, у нас может быть другая венгерская национальная авиакомпания", - сказал Виктор Орбан, добавив, что в настоящее время, в связи с экономическим кризисом в Европе, инвесторы не толпятся на европейском авиационном рынке. "Но если есть хоть один инвестор, готовый рисковать своими собственными деньгами, чтобы попытаться управлять национальной авиакомпанией выгодно или, по крайней мере, рентабельно, мы могли бы создать такую новую авиакомпанию в один прекрасный день", - сказал он.

Статьи по теме:

Авиакомпания Malev объявляет скидки

Венгерская авиакомпания совладельцев AiRUnion уволила треть пилотов

Авиакомпания easyJet вводит рейс Будапешт–Париж

К Малеву присматривается испанская авиакомпания

Венгерская национальная авиакомпания Малев прекратила работу

Венгерская авиакомпания скоро начнет работу

Austrian Airlines возобновляет рейсы в 7 стран

Комментарии

Скорбим, история компании можно сказать длиной
в среднестатистическую человеческую жизнь...

Автор: Vuego3 февраля 2012 в 16:00

 

Ха-ха! Орбан в своем репертуаре, у него во всем "скелеты в шкафу" виноваты! Удивительно, почему здесь нет руки КГБ? Не понимает что ли, убогий, что Малев закономерно постигла участь Икаруса, Видеотона, Чепеля, Судостроительной верфи, GANZ-a и десятка других крупных предприятий Венгрии.
И нечему тут скорбеть: произошедшее с Малевом - это закономерный итог проамериканской политики Венгрии по типу cash-flow management! Всё равно простой венгерский народ за всё заплатит. Будапештские автомобилисты будут платить за просравшийся менеджмент BKV, а на пешеходов наложат очередной "Új légitársaság adó". Народ в глубокой ж**е, а зато инвесторы в шоколаде: приватизация доходов и социализация убытков - священная корова капитализма!

Автор: caoki3 февраля 2012 в 18:10

 

Венграм остается только продать авиакомпанию Вексельбергу, чтобы он потом впарил ее Путину за три цены, как здание венгерского торгпредства.

Автор: Book-Book3 февраля 2012 в 22:06

 

угу, так ПУ разбежится и купит - не интересно,
наверное прикупит лоукостер какой, если конечно
сумма окажется по карману...

Автор: Vuego4 февраля 2012 в 8:08

 

Какому Вексельбергу, вы о чем? Вспомните, как в августе 2005 года авиакомпания "КрасЭйр" уже участвовала в тендере на покупку венгерского национального перевозчика Malev, однако, политики, менеджмент компании и профсоюзы испугались "российской угрозы", и в конце концов тендер был объявлен безрезультатным.
Власти Венгрии последние 23 года ведут в отношении России простую политику: "Вырву себе глаз, чтобы у тещи зять был кривой!" Результат, как говорится, налицо!!

Автор: caoki4 февраля 2012 в 11:23

 

А что дальше было, Вы, часом, не припомните?

Автор: seer4 февраля 2012 в 13:30

 

Не волнуйтесь, скоро все вернется на круги своя!

Автор: Book-Book4 февраля 2012 в 14:09

 

это все было бы очень смешно, если бы не было так грустно. то мол свой пенсионным фондом выкупили, то малеву сами яму вырыли, я хз, по телеку смотришь - мыслители пздц какие, а страну просирают, как будто в универе на это учились.

Автор: НеНадоПечалитьс5 февраля 2012 в 21:55

 

Очень жаль, что такое происходит...Malev ведь десятки лет был некоей визитной карточкой Венгрии, наравне с Икарусом, Видеотоном и прочими...Грустно, что все так...

Автор: Marianna19826 февраля 2012 в 8:26

 

Серьезно, чего их жалеть-то? Пожалеть можно, если бы их какое-то несчастье постигло, как наводнение или ураган. А в Венгрии происходит целенаправленное уничтожение собственной промышленности, сельского хозяйства, производства машин, станков, кораблей, вот авиакомпанию добили. Могу только их поздравить! ЕС будет доволен: докладываю, план Брюссельского обкома выполнен досрочно - Венгрия к полному банкротству готова!

Автор: caoki7 февраля 2012 в 1:28

 

+1 че

Автор: НеНадоПечалитьс8 февраля 2012 в 11:16

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.