Новости Венгрии

2012-02-02 18:43

Тематика: Общество
Просмотров: 10.404
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Мэр Будапешта против налога на автомобилистов

Мэр Будапешта против налога на автомобилистов
Мэр Будапешта против налога на автомобилистов

Мэр Будапешта Иштван Тарлош (Tarlós István) сказал, что он не поддерживает предложение о введении платных дорог в столице, и выразил убеждение, что правительство и премьер-министр тоже не поддержат его.

На вопрос о финансировании Будапештской компании общественного транспорта BKV, Тарлош сказал, что он ожидает, что правительство примет решение в течение ближайших нескольких дней. "Сегодня я не так пессимистичен, как был вчера", - сказал он.

По мнению мэра города шансы введения ежемесячной пошлины с водителей, в размере 10.000 форинтов, практически равны нулю. Это был один из двенадцати теоретических предложений, представленных министерством экономики в городской совет. Это самая крайняя мера, которая предполагает высокий фактор риска, - добавил он.

Мэр Будапешта поддержал и Будапештский транспортный центр, по мнению которого, введение такого налога, всё равно не спасёт компанию BKV.

Венгерский новостной портал Index сообщил в понедельник, что мэр Будапешта представил на рассмотрение правительства восемь предложений, о способах финансирования дальнейшей деятельности компании общественного транспорта BKV.

Тем временем, представитель правящей партии Фидес, председатель общего собрания Будапешта по экономике, и мэр пятого района города Антал Роган (Rogán Antal), заявил, что введение такого налога, будет рациональным и разумным решением.

Комментарии

Правильно, надо обязательно ввести такой налог. Страна должна окончательно орбанизироваться. Надо доверять партии за которую так все рьяно голосовали. Надо поддерживать рациональные и разумные реформы. Передаю привет партии Фидес и мэру пятого района города Будапешта.

Автор: Zoltan99993 февраля 2012 в 5:03

 

Молодцы, фидесовцы! Побольше налогов, хороших и разных! Раз уж венгерский народ превратился в стадо баранов (или дойных коров), то как тут не заставить его платить за свои ошибки? :-))
Я ни секунды не сомневаюсь, что это именно автомобилисты виноваты в том, что при бездарном управлении и миллионных зарплатах и премиях менеджмента BKV, компания оказалась банкротом. Согласен даже, что именно "скелеты в шкафу" (цит. по Орбану) и нехорошие посредники виноваты в том, что Malev почил в бозе.

Ну что же, орбанизаторы из Фидеса капиталистический принцип "приватизации доходов и социализации убытков" усвоили на все 100%. А пока: "Мадьярин, доставай кошелек, мы тебе еще налог придумали!!!"

Автор: caoki3 февраля 2012 в 18:46

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.