Новости Венгрии

2012-01-29 11:36

Тематика: Общество
Просмотров: 13.713
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

К Малеву присматривается испанская авиакомпания

К Малеву присматривается испанская авиакомпания
К Малеву присматривается испанская авиакомпания

Как заявил правительственный уполномоченный Дюла Будай (Budai Gyula), сославшись на результаты исследования, у венгерской национальной авиакомпании Малев (Malév) в скором времени могут закончиться денежные средства и она будет вынуждена прекратить полеты.

Согласно постановлению Европейской комиссии, авиакомпания Малев должна выплатить 70-100 млрд. форинтов, полученные в виде субсидий от венгерского государства за период с 2007 по 2010 год, поскольку они были получены в противоречии с законодательством ЕС.

По словам Дюлы Будая, приватизация компании Malev в 2007 году стала предвестником текущей ситуации, в которой "вся ответственность, несомненно, лежит на предыдущем социалистическом правительстве".

Между тем, в прессе появились сообщения о том, что последним потенциальным претендентом на проблемную компанию, может стать второй по величине авиаперевозчик Испании после Iberia, малобюджетная испанская авиакомпания Vueling Airlines.

Согласно венгерской ежедневной газете Népszabadság, испанская компания уже завершила переговоры с министерством национального развития Венгрии и подготовила бизнес-план и договор, и уже в следующем месяце правлением компании будет приниматься решение о приобретении венгерского авиаперевозчика.

Ранее, в приобретении Малева, свою заинтересованность выражали базирующаяся в Праге чартерная авиакомпания и китайская частная авиакомпания Hainan Airlines. В конечном итоге, ни одна из этих компаний, так и не решилась на поглощение проблемного Малева.

Комментарии

Из Евросоюза лететь будут вместе, на одном самолете.

Автор: Book-Book29 января 2012 в 12:08

 

Вот так законодательство ЕС потихоньку подрывает
венгерскую независимость - была национальная авиакомпания,
а придется продать на сторону...

Автор: Vuego29 января 2012 в 12:15

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.