Новости Венгрии

2011-12-09 11:15

Тематика: Политика
Просмотров: 10.064
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгрии хотят завести уголовное дело на правительство Ференца Дюрчаня

В Венгрии хотят завести уголовное дело на правительство Ференца Дюрчаня
В Венгрии хотят завести уголовное дело на правительство Ференца Дюрчаня

Оценив причины роста государственного долга в период с 2002 по 2010 годы, парламентская подкомиссия предложила завести уголовное дело и привлечь к ответственности правительство Ференца Дюрчаня (Gyurcsány Ferenc (2004-2009)).

Заместитель председателя комитета правящей партии Fidesz Андраш Чер-Палкович (Cser-Palkovics András) рассказал венгерскому информационному агентству MTI о том, что правительство Дюрчаня фальсифицировало цифры бюджета. В связи с этим возникает подозрение в злоупотреблениях и халатности, а так же подозрение, что правительство Ференца Дюрчаня нарушило законопроект о бюджете, правила об общественной информации и правила использования фондов Европейского Союза.

Правительство Петра Меддьеши (Medgyessy Péter (2002-2004)) и правительство Гордона Байнаи (Bajnai Gordon (2009-2010)) тоже совершали ошибки в экономической политике, но они не вызывают подозрений и не должны быть привлечены к уголовной ответственности, - добавил он.

В ответ на это руководитель социалистической партии Аттила Мештерхази (Mesterházy Attila) сказал, что нынешний премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) и его последователи не отказались от своих планов по использованию всех возможных средств по искоренению своих политических противников из общественной жизни Венгрии.

Демократическая коалиция, которую возглавляет Ференц Дюрчань, отреагировала на эти заявления, процитировав решение суда, вынесенное ранее, согласно которому, при предыдущих правительствах бюджетные показатели фальсифицированы не были. Увеличение государственного долга началось при первом правительстве Виктора Орбана в период с 1998 по 2002 годы, и достигло рекордно высокого показателя уже при нынешнем правительстве, - говорится  в заявлении демократической коалиции.

Комментарии

Страна Орбанов! Больше сказать нечего.

Автор: Book-Book9 декабря 2011 в 13:55

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.