Новости Венгрии

2011-12-06 09:30

Тематика: Общество
Просмотров: 9.941
Комментариев: 4
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгрии обсуждают новый законопроект о высшем образовании

В Венгрии обсуждают новый законопроект о высшем образовании
В Венгрии обсуждают новый законопроект о высшем образовании

В будущем высшее образование в Венгрии будет предоставляться за счёт полного или частичного финансирования государством, либо за счёт самофинансирования, - сказал министр национальных ресурсов Миклош Ретхели (Réthelyi Miklós), представляя новый законопроект на рассмотрение парламента.

По его словам, правительство будет распределять бюджетные места в соответствии с национальными стратегическими целями, среднесрочными и долгосрочными перспективами на рынке труда, а так же данными о трудоустройстве выпускников.

Кроме этого, новый законопроект предусматривает меры по реструктуризации педагогического образования, в надежде, что более гибкая система обучения сможет побудить всё большее количество студентов выбрать педагогическое образование.

В качестве нового элемента, правительство будет присваивать статус выдающегося, тем учебным заведениям, которые следуют национальным стратегическим интересам, а так же за высокие международные заслуги в области научных исследований, - сказал министр.

Против нового законопроекта выступил пресс-секретарь оппозиционной партии социалистов по вопросам образования Иштван Хиллер (Hiller István), который сказал, что этот законопроект позволит сократить поддержку высшего образования в следующем году на 20%, что является беспрецедентным выводом средств из этого сектора. По мнению Иштвана Хиллера, в следующем году правительство планирует сократить число студентов с 53500 до 30000, что отрицательно скажется на возможностях по трудоустройству молодежи и введёт плату за обучение.

Депутат от правящей партии Fidesz Ласло Пошан (Pósán László) отклонил мнение о введении платы за обучение, и заявил, что законопроект "имеет как свои достоинства, так и некоторые недостатки".

Комментарии

Образования станет меньше, добавится количество просто рабочих рук,
Иштван все верно сказал.

Автор: Vuego6 декабря 2011 в 13:49

 

Прошлый раз на референдуме вся страна проголосовала за ФИДЕС (ни за образование не будем платить, ни 300 HUF за посещение к врачу ...). Вот и получил народ бумранг обратно. Теперь за все все будут платить кроме тех, кто законы рисует.

Автор: Zoltan99997 декабря 2011 в 6:13

 

Да деньги, которые выведут из образования переведут в семейные каменные карьеры, которые были заморожены до прихода человека к власти, и будут капусту рубить

Автор: Zoltan99997 декабря 2011 в 6:15

 

Очень жаль! Маленькому народу, чтобы выжить, нужно быть очень образованным.

Автор: Book-Book7 декабря 2011 в 17:27

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.