Новости Венгрии

2011-12-03 09:41

Тематика: Общество
Просмотров: 10.500
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Общественный транспорт Будапешта под угрозой

Общественный транспорт Будапешта под угрозой
Общественный транспорт Будапешта под угрозой

Будапештское транспортное предприятие BKV, получило от правительства из государственной казны 5 млрд. форинтов, однако, если Будапешт хочет сохранить общественный транспорт действующим, то компания BKV, должна получить ещё 6 млрд. форинтов в декабре и 9 млрд. форинтов в январе 2012 года, - сказал мэр города Иштван Тарлош (Tarlós Istvan).

По словам Иштвана Тарлоша, руководители мэрии Будапешта уже обратились с письмом о тяжелом финансовом состоянии BKV к премьер-министру Виктору Орбану (Orbán Viktor). В нём они просят о дополнительной поддержке компании правительством, без которой компания "развалится за несколько недель", а политические последствия банкротства компании BKV "вряд ли остановятся на границах города", - добавил он.

Письмо содержит 12 кардинальных проблем, с которыми столкнулась компания. В их числе, устаревший и ветхий автопарк, огромная куча долгов, истекшие кредиты и отсутствие средств на финансирование пригородной транзитной системы.

Иштван Тарлош напомнил, что Будапешт спасли 180 млрд. форинтов из фондов ЕС, когда в последнюю минуту было разорвано соглашение с крупной французской машиностроительной компанией Alstom на поставку новых поездов метро.

Комментарии

Общественный транспорт нужно сохранить любой ценой,
странно что довели до такой критической отметки.

Автор: Vuego3 декабря 2011 в 10:58

 

Да, грустно смотреть на убитые электрички метро Мытищинского машиностроительного завода :)

Автор: valerka_nd3 декабря 2011 в 11:06

 

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Автор: Book-Book3 декабря 2011 в 11:47

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.