Новости Венгрии

2011-11-30 12:02

Тематика: Политика
Просмотров: 10.469
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан и Матолчи должны уйти

Аттила Мештерхази/Mesterházy Attila
Аттила Мештерхази/Mesterházy AttilaOrbán Viktor/Matolcsy György

Оппозиционная социалистическая партия потребовала немедленной отставки премьер-министра Виктора Орбана (Orbán Viktor) и министра экономики Дёрдя Матолчи (Matolcsy György), мотивировав это тем, что они утратили доверие не только в Венгрии, но и в мире.

Лидер социалистической партии Аттила Мештерхази (Mesterházy Attila) сказал, что решение кабинета расследовать "спекулятивные атаки" на форинт, тем самым показывает, что "Венгрия стала жертвой не какого-то заговора, а глупости двух народных заседателей". Аттила Мештерхази призвал выразить конструктивный вотум недоверия и избрать нового премьер-министра.

Мнение Мештерхази поддержал и представитель партии LMP, который сказал, что "дуэт Орбан-Матолчи подтолкнул страну к тупику", добавив, что Орбан должен четко понять свою ответственность за нынешнюю ситуацию в стране.

Демократическая коалиция назвала кабинет министров - кабинетом технократов, который ко всему прочему, так же утратил доверие, как и премьер-министр Виктор Орбан.

В ответ на эти заявления Дёрдь Матолчи сказал, что поскольку он пользуется доверием премьер-министра, то в отставку он уходить не собирается.

Тем временем, депутат европарламента от правящей партии Fidesz Янош Адер (Áder János) сказал, что будет "очень удивлён", если кто-либо из его партии выдвинет идею досрочных всеобщих выборов. В условиях нынешнего экономического кризиса, для Венгрии крайне важно иметь стабильное правительство, - добавил он.

Янош Адер, ответственный за подготовку реформы избирательной системы, заявил, что один тур выборов, как это предлагается в новом законопроекте, позволит устранить "вводящие в заблуждение кампании" и вынудит партии быть более "прямолинейными и честными".

Комментарии

Чего копья ломать! Когда доллар до 300 допрыгает, сами сбегут.

Автор: Book-Book30 ноября 2011 в 13:43

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.