Новости Венгрии

2011-11-25 11:02

Тематика: Экономика
Просмотров: 9.683
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Moody`s присвоило Венгрии "мусорный" рейтинг

Moody`s присвоило Венгрии
Moody`s присвоило Венгрии

Агентство Moody`s снизило кредитный рейтинг Венгрии на одну ступень до уровня Ba1 с прогнозом "негативный", сообщает Agence France-Presse. Таким образом, рейтинг восточноевропейской страны был опущен до "мусорного".
Согласно заявлению Moody`s, главной причиной снижения стала неопределенность относительно способности венгерского правительства консолидировать бюджет и снизить госдолг. Кроме того, компания указала высокий уровень долга, чрезмерную зависимость от иностранных инвесторов, а также высокую стоимость заимствований и низкий экономический рост.

21 ноября Венгрия обратилась за финансовой поддержкой в ЕС и МВФ. Обращение связано со стремительным ростом государственного долга - за квартал он подскочил с 75 до 82 процента ВВП. Венгерские власти, впрочем, подчеркивали, что кредит им нужен не для рефинансирования, а для поддержания уверенности инвесторов.

Стоит отметить, что агентство Standard & Poor`s днем ранее не стало понижать рейтинг Венгрии, решив сначала дождаться результатов переговоров Будапешта с европейскими и мировыми финансовыми институтами.

В 2008 году Венгрия стала первой страной Евросоюза, получившей международную финансовую помощь. МВФ выделил стране кредит на рекордную сумму в 15,7 миллиарда долларов. В прошлом году венгерское правительство отказалось принимать дополнительные кредиты, мотивировав это стабилизацией государственных финансов.

Источник: lenta.ru/news/2011/11/25/rating/

Комментарии

Видимо, к весне, евро пробьет отметку в 350!

Автор: Book-Book26 ноября 2011 в 16:51

 

Интересно, как составляются эти рейтинги. Согласно этим рейтингам Эстония вся в шоколаде и кризис преодолела самой первой. Что же на деле? Рост безработицы, особенно скрытой, высокая инфляция, падение уровня жизни, ГРОМАДНЫЙ отток рабочей силы из страны, смертность превышает рождаемость и так далее. Но по рейтингам Швейцарии не снилась такая жизнь как у нас. Можно ли верить этим рейтингам? С другой стороны можно. По данным Евростата в Эстонии самая дорогая одежда и обувь в Европе (и это так), одни из самых дорогих продуктов (и это тоже так). Тут недавно у нас вышел анекдотичный случай. В соседней Финляндии сахар стоит 0,85 евро за кг, у нас начиная с 1,19 евро (при этом в Финляндии минимальная зарплата 1500 евро, а у нас средняя 750 евро). Так эстонские правительство заявило, что в высокой цене на сахар виноваты страны Евросо

Автор: igl28 ноября 2011 в 11:12

 

Это рейтинг кредитоспособности, составляется для инвесторов. К социально-экономической ситуации прямого отношения не имеет. Чем ниже рейтинг, тем дороже будут кредиты.

Автор: Al Pal29 ноября 2011 в 10:31

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.