Новости Венгрии

2011-11-18 12:32

Тематика: Общество
Просмотров: 10.640
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия попросит денег у МВФ

Венгрия попросит денег у МВФ
Венгрия попросит денег у МВФ

Венгрия намерена просить финансовую помощь у Международного валютного фонда. Рост стоимости заимствований на рынке вынуждает страну обратиться за «страховочным» кредитом.

Министр экономики страны Дьердь Матолчи сообщил в четверг, что правительство начинает переговоры с фондом о новом соглашении о сотрудничестве, сообщает газета Magyar Hirlap.

В 2008 году Венгрия уже обращалась за помощью к Евросоюзу и МВФ, однако после выборов 2010 года и прихода к власти правоцентристского правительства Виктора Орбана отказалась от сотрудничества с фондом.

На текущий момент внешний долг страны составляет около 75% от ее ВВП, но риски связаны с тем, что в ноябре Венгрии не удалось разместить на рынке облигационный пакет по причине отсутствия спроса.

В последние недели рейтинговые агентства Standard & Poor"s, Fitch Ratings, Moody"s предупредили, что могут понизить кредитный рейтинг Венгрии ниже инвестиционного уровня из-за негативного влияния на страну европейского долгового кризиса. Fitch прогнозирует рост экономки Венгрии из-за замедления в Европе всего на 0,5% в 2012 году.

«Это означает, что экономический кризис медленно расползается по всей Европе. Долговые проблемы, с которыми столкнулись страны еврозоны, теперь уже затрагивают и государства, не причастные к коалиции. При этом стоит понимать, что Венгрия из-за финансовых неурядиц в Евросоюзе также не сможет получить необходимые кредиты по низкой ставке», — комментирует Павел Емельянцев, аналитик Инвесткафе.

Источник: investcafe.ru/blogs/tashe4ka/post/14543

Комментарии

Жить надо по средствам, уважаемые. Иначе, когда грохнется Евросоюз, будет совсем худо.

Автор: Book-Book19 ноября 2011 в 9:45

 

Много лет руководство и чиновники многих стран ЕС жили не по средствам,
наступало время платить по счетам...

Автор: Vuego19 ноября 2011 в 18:14

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.