Новости Венгрии

2011-11-13 10:58

Тематика: Общество
Просмотров: 10.615
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Недофинансирование грозит нехваткой медикаментов в Венгрии

Недофинансирование грозит нехваткой медикаментов в Венгрии
Недофинансирование грозит нехваткой медикаментов в Венгрии

Финансовое состояние венгерских аптек и фармацевтических оптовиков ставит их в затруднительное положение и вынуждает направлять лекарства больницам только после их немедленной оплаты, - сообщает ежедневная деловая газета Vilaggazdasag.

Помимо этого, драматическая ситуация может возникнуть и в медицинском обеспечении, - пишет газета. Многие аптеки уже сейчас заказывают самые необходимые лекарства у оптовиков по принципу "на завтра", это означает, что пациенты зачастую уходят с пустыми руками и должны вернуться за лекарством лишь на следующий день. Эта же ситуация приводит и к тому, что из-за недофинансирования аптек оптовикам приходится отправлять грузы по несколько раз в день, и в короткие сроки, - сказал заместитель начальника  ассоциации фармацевтических оптовиков Антал Феллер (Feller Antal).

В рамках плана Кальмана (Széll Kálmán Plan) Фонд здравоохранения на следующий год сократился на 83 млрд. форинтов (267 млн. евро), тем самым поставив фармацевтических оптовиков в очень затруднительное положение.

На прошлой неделе одна из больниц в Залаэгерсеге (Zalaegerszeg) на юго-западе Венгрии уже пострадала от нехватки химиотерапевтических препаратов, оставив без них нуждающихся 25-30 пациентов больных раком. И хотя после необходимых разрешений от венгерских властей поставка лекарственных средств из-за рубежа возобновилась, эта нехватка привела к задержке в лечении на целую неделю.

Комментарии

Маленько из текста непонятно кого именно недофинансировали:
аптечные сети или же лечебные заведения,
к стати во многих странах лечебные заведения имеют прямые
договора с оптовиками исключив лишнее звено.

По существу обыденных потребностей загодя по списку
закупаемся в аптеках РФ (там по прежнему все можно приобрести без рецептов),
случалось и финам привозили мешок лекарств из РФ
(в финке 90% строго по рецепту, даже при простой простуде ребенка придется тащиться к врачу)

Автор: Vuego13 ноября 2011 в 13:16

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.