Новости Венгрии

2011-08-12 16:08

Тематика: Культура
Просмотров: 9.955
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Дворец искусств - начало сезона 2011/2012

Дворец искусств - начало сезона 2011/2012
Дворец искусств - начало сезона 2011/2012

Во второй половине августа будапештский Дворец искусств начинает сезон 2011/2012. Как всегда, большое разнообразие концертов ведущих артистов мира и Венгрии, выступающих в различных жанрах: классическая и оперная, современная, мировая и джазовая музыка, современный балет и зрелищные фольклорные постановки.

Салют и джаз
Со времени открытия Дворца искусств ежегодно 20 августа, в день Национального праздника Венгрии, в преддверии праздничного салюта здесь звучит джаз - и внутри, и снаружи! Так будет и на этот раз: на внутренних площадках небольшие ансамбли опытных музыкантов, исполняющие традиционный и современный джаз, вместе с присоединившимися к ним солистами устроят джем-сейшены. В это же время на большой внешней сцене специальную программу представит «Little Jazz Band». Позже состоится выступление ансамбля «Police Big Band», дирижёр которого, трубач и тромбонист, композитор Бела Салоки является художественным руководителем и ведущим этой праздничной программы. Потанцевать под звуки свинга, исполняемого биг-бэндом, собравшиеся смогут с восьми вечера до первых выстрелов салюта. Вход бесплатный!

Свинг, рэгтайм и Лист
С 26 по 28 августа поклонники джаза и свинга могут настроиться на начало нового сезона: как и в предыдущие годы, в рамках Фестиваля нью-орлеанского свинга – 2011 на сцене Фестивального театра будут сменять друг друг выдающиеся представители этих стилей. Тамаш Иттзеш и «Bohém Ragtime Band» в программе под названием «От Листа до рэгтайма» покажут точки соприкосновения музыки времён Листа и традиционного джаза. Гостьей организованного 10 лет назад ансамбля «Jazz Steps», пользующегося успехом во всей Европе и регулярно принимающего участие в венгерских джазовых фестивалях, станет всемирно известная американская певица Дженис Харрингтон. Закроет фестиваль выступление немецкого ансамбля «Louis Armstrong Revival Band», во время которого три трубача исполнят лучшие мелодии и знаменитые соло Армстронга в новой интерпретации.

И вновь Малеровский фестиваль
9, 10 и 11 сентября в концертах Будапештского фестивального оркестра примет участие один из наиболее опытных интерпретаторов песен Малера – баритон Вольфганг Хольцмайер. После сочинений Энеску, Дьёрдя Орбана и Вольфа прозвучит Первая симфония Малера, о которой автор писал следующее: «Всё стало таким огромным, лилось из меня как горный поток. Во мне словно открылись все шлюзы одновременно». Премьера состоялась в ноябре 1899 года в Будапеште - с большим успехом у публики, но различными отзывами критиков. 13 сентября Фестивальный театр наполнится камерной музыкой Малера. В совместном концерте пианистов Габора Чалога и Андраша Кеменеша примет участие баритон Маркус Верба, с успехом выступавший во многих оперных театрах мира. В программу вечера включено и переложение Четвёртой симфонии Малера для фортепиано в 4 руки.

Подробная информация – на веб-сайте Дворца искусств (www.mupa.hu). Билеты на наши концерты дают право на разовое посещение выставок Музея Людвига (музея современного искусства), расположенного здесь же, в здании Дворца.

Культурные и праздничные мероприятия Венгрии. Праздник в Европе. Event in Hungary Budapest.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.