Новости Венгрии

2011-04-07 11:49

Тематика: Общество
Просмотров: 11.871
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия облегчает правила владения огнестрельным оружием

Венгрия облегчает правила владения огнестрельным оружием
Венгрия облегчает правила владения огнестрельным оружиемВенгрия облегчает правила владения огнестрельным оружиемВенгрия облегчает правила владения огнестрельным оружием

Правительство Венгрии ослабило правила владения огнестрельным оружием, отменив постановление, введенное правительством Гордона Байнаи (Bajnai Gordon).

После  стрельбы со смертельным исходом в университете города Печ (Pécs) в ноябре 2009 года предыдущее правительство ввело правило, которое требовало от владельцев огнестрельного оружия, как минимум трёхлетнего членства в стрелковом клубе. Однако на прошлой неделе правительство аннулировало это требование. Стоит отметить, что стрелок из города Печ, так же был членом стрелкового клуба.

Против постановления правительства Гордона Байнаи выступили олимпийские чемпионы и Венгерская федерация стрельбы, объясняя это тем, что оно рискует будущим спорта, потому что требование трехлетнего членства сделало пополнение рядов спортсменов невозможным. Тем не менее, как отмечается, это решение никак не связанно с планом правительства относительно положений новой конституции по увеличению прав на самооборону и защиту собственности.

Венгрия одна из немногих стран в Европе имеет в своём законодательстве самые жёсткие правила по контролю над огнестрельным оружием. Действующие правила требуют от заявителей пройти медицинский осмотр, теоретический и практический тест по использованию и хранению огнестрельного оружия.

По мнению депутата Яноша Лазара (Lázár János), члена правящей партии Фидес (Fidesz), изменения необходимы, поскольку действующее законодательство защищает тех, кто совершает преступления, а не их жертв.

Статьи по теме:

В Венгрии студент застрелил двух однокурсников

Страшное вдохновение

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.