Новости Венгрии

2011-02-17 18:49

Тематика: Общество
Просмотров: 10.364
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Гей-организации обратятся в суд

Гей-организации обратятся в суд
Гей-организации обратятся в суд

Гей-организации, отвечающие за проведение ежегодного летнего гей-парада в Будапеште, планируют обратиться в суд по поводу запрета полиции на проведение парада в этом году, - сказала венгерскому информационному агентству MTI в понедельник одна из организаторов парада Мария Санта (Santa Maria).

По её словам, полиция Будапешта запретила проведение парада 18 июня на том основании, что он может привести к «чрезмерному нарушению дорожного движения».

Согласно плану организаторов парад должен был начаться на площади Героев (Hősök ter), и далее следовать по маршруту через проспект Андраши (Andrássy út), по улице Байчи-Жилински (Bajcsy-Zsilinszky út), а закончиться на площади перед зданием Парламента.

Организаторы не намерены менять маршрут, и будут добиваться проведения парада в судебном порядке, - сказала Мария Санта.

Организаторов парада поддержал и представитель оппозиционной партии зелёных (LMP), назвавший запрет, шокирующим и неприемлемым, заявив, что права свободы собрания были ограничены по «сфабрикованным причинам». Полиция Будапешта заявила, что прокомментирует эти заявления позже.

Гей-движение в Венгрии летом прошлого года организовало 15-й по счёту гей-парад. Однако в последние несколько лет столкновения между демонстрантами и группами контр-демонстрантов приобрели насильственный характер, что вынудило организаторов в прошлом году принять решение развернуть парад назад, тем самым изменив и сократив маршрут Будапештского гей-парада.

Комментарии

В то время как в стране проблема с рождаемостью
и поставлен вопрос о запрете абортов...
подобное движение надо и подавно запретить :)))

Автор: Vuego18 февраля 2011 в 11:19

 

Все у русских вечно запретить.
Начнут с них, закончат остальным.

Автор: Ikino20 февраля 2011 в 4:29

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.