Новости Венгрии

2011-02-11 17:26

Тематика: Политика
Просмотров: 12.501
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Вступление в еврозону пока невозможно

Вступление в еврозону пока невозможно
Вступление в еврозону пока невозможно

Переход Венгрии на евро «в соответствии с положением звезд в настоящее время невозможен до 2020 года», - заявил на пресс-конференции, прошедшей в субботу в Будапеште, премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor).

Виктор Орбан сказал, что удовлетворен тем, что страны еврозоны «спасают и усиливают евро» у которого впереди «светлое будущее». Однако Венгрия должна заниматься своими делами, чтобы на вопрос «когда страна присоединится к еврозоне» можно было бы ответить, что в ближайшее время.
В то же самое время, Орбан подчеркнул, что, по его мнению, условия для вступления в еврозону радикально изменятся, двигаясь в направлении единой налоговой политики среди государств-членов Евросоюза. Однако Венгрия не поддерживает шаги к налоговой гармонизации, потому что страна потеряет свое конкурентоспособное преимущество по сравнению с другими государствами-членами, - добавил он.

Комментируя встречу на высшем уровне в Брюсселе в пятницу, Орбан сказал, что лидеры стран-членов Европейского Союза согласились, что кризис в европейской экономике еще не закончился и ситуация по-прежнему остаётся чрезвычайно опасной, а задолженность государств-членов ЕС растет ещё более быстрыми темпами. Если темп сохранится, то к 2014-2015 гг. средняя ставка государственного долга в процентах от ВВП в государствах-членах ЕС может вырасти.

Говоря о возможных изменениях евро-форинтового обменного курса, Орбан сказал, что венгерское правительство должно работать на укрепление форинта и тогда проблем не будет. В ближайшие 2-3 месяца с преобразованием денежно-кредитной политики между правительством и новым валютным советом национального банка Венгрии, должна быть создана трезвая и эффективная форма сотрудничества, поскольку в настоящее время это сотрудничество негативно влияет на экономику. Денежно-кредитная политика требует самообладания и не должна регулироваться «давлением и толчками», - сказал премьер-министр Венгрии.

Комментарии

Конкурентноспособное преимущество ЧЕГО?
о_О С такими налогами никакую конкуренцию не сделать, разве что для внутреннего рынка, который мизерный.

Автор: Ikino12 февраля 2011 в 18:43

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.