Новости Венгрии

2011-02-03 22:08

Тематика: Общество
Просмотров: 10.430
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Профсоюзы критикуют концепцию новой конституции Венгрии

Профсоюзы критикуют концепцию новой конституции Венгрии
Профсоюзы критикуют концепцию новой конституции Венгрии

Главы профсоюзов подвергли резкой критике концепцию новой конституции Венгрии, представленной на рассмотрение специальной парламентской комиссии во вторник.

Участники общественных слушаний в парламентской комиссии заявили, что концепция не включает касающиеся профсоюзов положения о безопасности труда, контроле рабочего времени и заработной плате, а также гарантии координации между работодателями и служащими, и призвали к более широкому социальному диалогу.

Руководитель федерации профсоюзов работников химической и энергетической отраслей Тамаш Секель (Székely Tamás) заявил, что в конституции должен быть определен минимальный размер зарплаты, а основной закон должен предусматривать, чтобы вклады социального обеспечения ни на что кроме этого обеспечения потрачены не были.

В свою очередь президент национальной федерации венгерских профсоюзов (MSZOSZ) Петр Патаки (Pataky Péter) добавил, что в ряде международных документов указываются права профсоюзов «и если эти документы не стыдится использовать всеобщая конфедерация профсоюзов, то и венгерская конституция тоже не должна». Он так же напомнил, что первый коллективный договор в Венгрии был подписан в 1848 году, добавив при этом, что профсоюзы не пережиток коммунистического прошлого, а часть европейского и венгерского наследия.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.