Новости Венгрии

2010-12-18 18:26

Тематика: Общество
Просмотров: 20.899
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Freedom House критикует новый законопроект

Freedom House критикует новый законопроект
Freedom House критикует новый законопроект

Как сообщила во вторник в своём пресс-релизе неправительственная организация «Дом свободы» (Freedom House), новый венгерский законопроект о СМИ представляет опасность для свободы прессы, а его принятие станет «серьезным ударом по свободе прессы в Венгрии».

Законопроект о СМИ правящей партии Фидес, который планируется ввести в действие с 1 января, позволит налагать штрафы на частные средства массовой информации за нарушение правил «сбалансированного освещения новостей».

В нынешнем законопроекте медиа-совет NMHH, как высший руководящий орган, за нарушение правил может оштрафовать газетное издание на сумму до 25 миллионов форинтов (89000 евро), новостные сайты на 10 миллионов, а теле- и радиостанции могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 200 миллионов форинтов.

Но формулировка «сбалансированное освещение новостей» открыта для её широкого толкования и создаёт «благоприятные условия для значительных злоупотреблений».

Помимо этого медиа-совет NMHH сможет наказывать СМИ за «аморальное репортажи», связанные или обсуждающие сексуальные вопросы, насилие или алкогольную продукцию, - говорится в пресс-релизе.

Комментарии

по этому закону можно штрафануть любое издание на ровном месте,
сам законопроект аморален ибо задуман как карательный инструмент
и соответственно может послужить средством для злоупотреблений...

Автор: Vuego19 декабря 2010 в 13:54

 

нормально, Орбан просто на лету всё схватывает у Путина! скоро всё будет как в России...

Автор: JesseJames20 декабря 2010 в 17:26

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.