Новости Венгрии

2010-12-17 15:32

Тематика: Общество
Просмотров: 19.607
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

На остановках BKV курение запрещено

На остановках BKV курение запрещено
На остановках BKV курение запрещено

Вчера муниципальный совет единогласно принял предложение мэра Будапешта Иштвана Тарлоша (Tarlós István), запретить с 1 февраля курение на всех остановках BKV. Нарушение запрета повлечёт за собой штраф на сумму до 50000 форинтов.

Новый запрет стал третьим, после введения запретов на курение в подземных переходах и детских площадках. Употребление алкоголя в подземных переходах было запрещено ещё с 1 января.

Помимо этого муниципальный совет утвердил новые тарифы, в соответствии с которыми с января 2011 года тариф на питьевую воду в Будапеште увеличится на 3%, канализацию на 19,5%, вывоз мусора на 5,27% и ритуальные услуги на 10%.

Также единогласно городской совет одобрил план по введению 24-часовых, 72-часовых и еженедельных билетов BKV, которые будут действительны в пригородных поездах и автобусах, а также в автобусах компании Volán, до первой остановки вне пределов города.

Пожарные, полиция и персонал, обслуживающий общественные места, смогут пользоваться услугами компании BKV бесплатно.

Тем временем, в среду на площади Блаха Луиза (Blaha Lujza tér) приблизительно 150 человек выступили против плана Иштвана Тарлоша по очищению 13-и будапештских подземных переходов от бездомных людей.

Комментарии

В принципе правильно делают,
автобусная остановка вроде как место общественное

Автор: Vuego17 декабря 2010 в 16:46

 

Социальная реклама в тему новости:

http://www.youtube.com/watch?v=eXOGlYrlb3w

Автор: Ловец ветра19 декабря 2010 в 9:05

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.