Новости Венгрии

2010-12-03 12:00

Тематика: Культура
Просмотров: 14.028
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Мечты и реальность

FREY WILLE
FREY WILLEFREY WILLEFREY WILLEFREY WILLE

Показ ювелирных изделий FREY WILLE в честь Густава Климта

Интересно, как можно грезить с открытыми глазами? Возможно, многих из нас волновал этот вопрос в детстве, особенно на грани сна и бодрствования, когда реалии начинают стираться. Наверняка так ощущали себя те, кому посчастливилось побывать на показе новой коллекции изделий известного австрийского ювелирного дома FREY WILLE, которая прошла 28 октября в Музее изобразительных искусств в Будапеште.

Темноту ночного Будапешта нарушила световая композиция, проектируемая на фасад Музея изобразительных искусств, а войдя в здание самого музея, это особое настроение только усиливалось. Не мешала даже толчея, ощущение нереальности усиливалось все больше благодаря той таинственной атмосфере, которая исходила даже из стен одного из самых прекрасных строений Венгрии, открывшего для нас свои двери в эти ночные часы.
Радость, восторженность светилась в глазах посетителей. И это нельзя было отнести только на счет прекрасного шампанского и вина. И даже не на счет того, что для некоторых само мероприятие было только очередным светским раутом, где можно было продемонстрировать свои новые наряды. Если бы это было так, то после дефиле не ходили бы массы посетителей за экскурсоводами-энтузиастами, которые навигировали искренне заинтересованную толпу между картин из коллекции Nuda Veritas.

О, да мы уже забежали сильно вперед. Хотя мы находимся все еще в трансе от световой «живописи» на внутренних стенах музея, зазывающей на показ ювелирных изделий.
Настроение произведений Климта, австрийского живописца, ощущается в самых тонких штрихах. Ну и конечно только сейчас по-настоящему начинается сам вечер: гвоздь программы естественно дефиле 2 новых коллекций FREY WILLE, навеянных творчеством Климта: Водяные змеи и Надежда II. Модели элегантно, естественно и непринужденно демонстрировали украшения и превосходно подходящую для них одежду. Мужчины с удивительной сдержанностью презентовали пряжки для ремней и зажимы для галстуков, и только в самом конце подиума на мгновение позволяли  себе полюбоваться запонками из эмали от Фрей Вили.

Австрийский ювелирный дом FREY WILLE обрел всемирную известность благодаря своей удивительной технологии изготовления эмали и креативностью воплощения произведений искусства. Многие посетители по праву с любопытством следили за тем, как эту креативность сумеют передать организаторы в рамках дефиле. Причин для разочарования не было. Все вместе:  удивительная мягкость и непосредственность  поведения  моделей, световое оформление, то, что модели одежды были специально спроектированы для украшений, говорит само за себя. Как и то, что известная венгерская модель Зита Грек (Görög Zita) стала лицом осенней сессии дома Фрей Вили. Выйдя на подиум последней в элегантном длинном платье кремового цвета, она удивила всех.

Блики света, особое настроение вечера, прекрасные украшения произвели неизгладимое впечатление на посетителей. Настолько, что на просмотре выставки после дефиле  многие даже не заметили, что наслаждаются уже не сценическими образами в духе сецессии а самими оригинальными произведениями.

FREY WILLE

1061 Budapest, Andrássy út 43.
Tel.: 06 1 413 0174
1052 Budapest, Régiposta utca 19.
Tel.: 06 1 318 7665
Budapest Ferihegy Airport 2B, Gate 16. Tel.: 06 1 296 5422

www.frey-wille.com

Комментарии

в этой новости слишком много букв уводящих
от самой сути, не осилил...

Автор: Vuego18 ноября 2010 в 17:39

 

Походу это просто реклама...

Автор: Ловец ветра19 ноября 2010 в 11:37

 

кто бы подарил на Рождество браслетик или колечко от Frey Wille? обожаю их украшения !!!!!!

Автор: moda20107 декабря 2010 в 15:56

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.