Новости Венгрии

2010-11-07 13:47

Тематика: Общество
Просмотров: 12.246
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Новый мэр Будапешта приведёт подземные переходы в порядок

мэр Будапешта Иштван Тарлош/Tarlós István
мэр Будапешта Иштван Тарлош/Tarlós István

Вчера мэр Будапешта Иштван Тарлош (Tarlós István) пообещал решить проблему проживания бездомных в подземных переходах столицы. В Будапеште насчитывается около 150 бездомных, живущих в подземных переходах и на железнодорожных станциях и ещё 6000 человек, ищущих убежище в лесу или на строительных площадках города.

Нашей целью является обеспечить людей ночлегом, чтобы они не оставались в подземных переходах и других общественных местах. За осенний период этого года в Будапеште уже умерло десять человек, - сказал Иштван Тарлош. До наступления зимы я попытаюсь скоординировать деятельность ряда учреждений для бездомных, - добавил он.

Кроме этого, Иштван Тарлош ожидает от мэрии решения вопросов с компанией Alstom и проектом четвертой линии метро. Так же он выразил надежду, что 80-миллиардный банковский и 700-миллиардный внутренние долги Будапештского общественного транспорта будут выплачены до конца срока его полномочий.

Комментарии

Странно, что г-н Тарлош не удосужился посмотреть, куда шли средства, выделяемые на решение проблем бездомных за последние дцать лет.

Автор: Filosof10 ноября 2010 в 8:08

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.