Новости Венгрии

2010-08-05 12:32

Тематика: Общество
Просмотров: 14.584
Комментариев: 4
добавить в закладки
БобрДобр

Французских вагонов метро в Будапеште не будет?

Французских вагонов метро в Будапеште не будет?
Французских вагонов метро в Будапеште не будет?Французских вагонов метро в Будапеште не будет?

В пятницу национальная транспортная инспекция Венгрии (Nemzeti Közlekedési Hatóság) приняла окончательное решение, чтобы отказаться от вагонов метро для 2 и 4 линий будапештского метрополитена, производства французской машиностроительной компании Alstom, руководствуясь тем, что тормозная система вагонов серии Метрополис (Alstom Metropolis) не соответствует официальной рекомендации по безопасности.

На данный момент половина суммы 65-миллиардного контракта уже выплачена и если договор купли-продажи 37 вагонов метро провалится, Венгрия должна будет погасить все европейские займы, которые были взяты на субсидирование этого проекта.

Тем временем, юридические и технические эксперты машиностроительной компании Alstom принимают решение подавать ли апелляцию на это постановление.

Комментарии

Чего-то химичят... Либо тормоза у французов действительно никудушные (что маловероятно), либо требования у венгров слишком завышенные, хотя их-то, требования эти просто так не завысишь.

Автор: Кочевник5 августа 2010 в 12:39

 

ну не знаю, пришлось много покататься на парижском метро и никаких претензий у меня к торможению не было - ни разу станцию мимо не проскочили :)))

Автор: Vuego6 августа 2010 в 11:45

 

На проскочить станцию, конечно можно рассматривать как одно из требований, но по-настоящему тербования там предъявляются к длине тормозного пути, надежности, ремонтопригодности, и пр. Короче, много поводов сказать: "Да гранаты у него не той системы..." Так что у принимающей госкомисси все козыри на руках.

Автор: Кочевник22 сентября 2010 в 15:14

 

Не в тормозах дело! Голая политика!
Всё, что делала партия MSZP, всё плохо... тепер FIDESZ покажет "где раки зимуют"

Автор: Olga1236 августа 2010 в 12:09

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.