Новости Венгрии

2010-07-27 14:12

Тематика: Экономика
Просмотров: 9.986
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Парламент утвердил банковский налог

Парламент утвердил банковский налог
Парламент утвердил банковский налог

В четверг парламент Венгрии одобрил пакет экономических законопроектов, в числе которых и новый трёхлетний банковский налог, который как ожидается, с 30 сентября по 10 декабря этого года, принесёт в государственную казну около 200 млрд. форинтов за счёт банков, страховых компаний и других финансовых организаций.

Введение банковского налога сроком на три года не означает, что в дальнейшем он будет отменён, - сказал премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor). В будущем правительство рассмотрит вариант американского типа налога, который заменит венгерский. По словам Виктора Орбана новый налог «безусловно, высокий» и «его можно назвать агрессивным».

Глава венгерской банковской ассоциации Тамаш Эрдеи (Erdei Tamás) заявил венгерскому информационному агентству MTI, что банки приняли новый налог как «неизбежное зло», и призвал к переговорам с правительством, для того, чтобы со следующего года, этот налог уменьшить.

К 2012 году налог должен быть снижен до европейского уровня, поскольку высокие налоги могут сдерживать кредитование и тем самым нанесут вред экономике, - сказал он.

Комментарии

Вред они нанесут только толстым кошелькам банкиров

Автор: Jaguar40128 июля 2010 в 12:20

 

Кошельки как были толстыми так и останутся, а вред это нанесет тем кто платит банкам.

Автор: Ikino1 августа 2010 в 4:04

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.