Новости Венгрии

2010-07-26 12:05

Тематика: Общество
Просмотров: 10.548
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Водолечебница оштрафована за дискриминацию к иностранцам

Водолечебница оштрафована за дискриминацию к иностранцам
Водолечебница оштрафована за дискриминацию к иностранцамВодолечебница оштрафована за дискриминацию к иностранцам

Термальная водолечебница в городе Харкань (Harkány), расположенном на юго-западе Венгрии на границе с Хорватией, была оштрафована общенациональным государственным органом Egyenlő Bánásmód Hatóság (EBH) за различные входные сборы с иностранных пенсионеров.

Это не первый случай, когда EBH, созданный в соответствии с законом 2003 года «о равном обращении и поощрении равных возможностей», налагает штраф на компанию Harkányi Gyógyfürdő Zrt. До этого компания отказалась продавать билеты со скидкой пенсионерам, не имеющим венгерского пенсионного удостоверения.

Генеральный директор компании Шандор Хорват (Horváth Sándor) объясняет это тем, что компания не имеет средств на обработку всех пенсионных удостоверений, выданных иностранными государствами, а кроме этого не все государства-члены ЕС имеют такие удостоверения.

Решением же проблемы Шандор Хорват считает введение международного пенсионного удостоверения.

Теперь же, за то, что компания не смогла остановить незаконную практику по взиманию денег, термальной водолечебнице придется заплатить несколько тысяч форинтов в дополнение к ранее выписанному штрафу, в размере 1,2 млн. форинтов.

Комментарии

С какой стати, венгерское государство должно давать скидки иностранным пенсионерам!? Они что, 40 лет здесь платили налоги?!

Автор: Olga12327 июля 2010 в 8:46

 

не всем, только пенсионерам стран Евросоюза... в дорогах, которые строятся сечас в Венгрии за счет средств Евросоюза есть доля и их труда...

Автор: Кочевник27 июля 2010 в 10:21

 

Кочевник! Это не подарок, за это придётся расплачиваться и нашим внукам!

Автор: Olga1234 августа 2010 в 14:22

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.