Новости Венгрии

2010-06-22 13:45

Тематика: Экономика
Просмотров: 11.870
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

«Серая» проблема Венгрии

«Серая» проблема Венгрии
«Серая» проблема Венгрии

«Серые» зарплаты по-прежнему является одной из самых больших проблем в Венгрии, - сообщил в среду ежедневной газете Magyar Nemzet эксперт по вопросам налогообложения, бывший высокопоставленный чиновник Национального налогового управления Сабольч Вамоши-Надь (Vamosi-Nagy Szabolcs).

В 2008 году в качестве работников с минимальной заработной платой было зарегистрировано 1,1 миллиона человек. Около 700 тысяч человек имели дополнительный заработок к основному доходу, но его не декларировали.

Сегодняшняя ситуация мало чем изменилась, - сказал он, - а упразднение налога на минимальную заработную плату в 2002 году стало «смертельной ошибкой».

Наиболее эффективным способом борьбы с нелегальной занятостью является сокращение налогов, ужесточение контроля налоговыми органами и создание налоговой полиции, - сказал газете представитель крупнейшей в мире международной сети компаний в области консалтинга и аудита PricewaterhouseCoopers Тамаш Лочеи (Lőcsei Tamás).

В дополнение к тем людям, которые получают минимальную заработную плату, от 200 до 300 тысяч постоянных работников не платят налог вовсе, - добавил он.

Тем временем правоцентристское правительство партии Фидес обещало со следующего года сделать подоходный налог в размере 16 процентов и ввести налог на минимальную заработную плату.

Комментарии

В Венгрии до сихъ пор не было налоговой полиции - упущение однако...

Автор: Vuego22 июня 2010 в 14:59

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.