Новости Венгрии

2010-04-21 16:25

Тематика: Общество
Просмотров: 11.350
Комментариев: 12
добавить в закладки
БобрДобр

Рабы Капошвара

Рабы Капошвара
Рабы Капошвара

По данным из различных источников, в пять часов утра, в расположенном на юго-западе от Будапешта городе Капошвар (Kaposvár), специальные боевые подразделения венгерских полицейских арестовали семью из трёх человек, подозреваемую в порабощении людей.

Подозреваемые - мужчина средних лет, его жена и её отец, размещали в газетах объявления, ориентированные на ищущих работу бедных людей, которых они затем держали в плену и заставляли работать по 16 часов в сутки.

Рабы, очевидно, находились в плену несколько лет и содержались в хижине без проточной воды и электричества. В рабстве находилось восемь человек, но эта цифра приблизительная, т.к. полиция считает, что были и те, кому удалось спастись.

Начальник полиции Капошвара Габор Кемень (Kemény Gábor) сказал, что подозреваемые иногда били рабочих нагайками и лишали их пищи, если они работали менее 16 часов в день. Кроме этого задержанная семья, по словам полиции, терроризировала всю округу, а один из её членов, якобы напал на работника скорой помощи с топором.

Теперь задержанным грозит от трёх до пяти лет тюремного заключения, что не является слишком большим сроком, исходя из того в  чём они обвиняются.

Комментарии

Демократическое общество полностью показало себя во всей красе. Интересно, если задержанных посадят, то как быстро они выйдут по УДО?

Естественно, во всем виноват Сталин!

Автор: Filosof21 апреля 2010 в 17:04

 

Демократическое общество полностью показало себя во всей красе. Интересно, если задержанных посадят, то как быстро они выйдут по УДО?

Естественно, во всем виноват Сталин!

Автор: Filosof21 апреля 2010 в 17:04

 

Простите, а каким раком сюда Вы приписали демократическое общество?

Автор: Ikino21 апреля 2010 в 17:52

 

Ikino, вы живете при диктатуре?!

Автор: Filosof21 апреля 2010 в 17:54

 

хм от трех до пяти... хотя бы по году за каждого раба
и соответствующие изнурительные работы

Автор: Vuego21 апреля 2010 в 19:55

 

Vuego, вы просто ненавистник человечества! Максимум -- штраф и откат в налоговую!

Автор: Filosof21 апреля 2010 в 20:08

 

в Венгрии цыгане практикуют рабовладельчество, правда богатые цыгане. инетересно кто в данном случае отличился

Автор: венгр21 апреля 2010 в 21:33

 

2 Filosof:
1. Во-первых, суда еще не было. До 5 лет - предварительная оценка. Но и 5 лет - не хрен собачий. А УДО еще нужно заслужить.
2. Смысл наказания - не столько в тяжести, сколько в неотвратимости. Не месть, а профилактика. Для жителя свободной страны, привыкшего иметь (и качать) права, перспектива лишения сводобы даже на полгода - серьезный стимул соблюдать законы.
3. В недемократической стране (в той же России) в буквальном рабстве живет гораздо больше людей, чем в демократиях, а вообще в элементарных правах ущемлено большинство рядовых граждан.
4. В недемократической стране один и тот же срок (напр., 2 года) может получить рядовой гражданин за мелкую кражу и мент - за убийство (если вообще дело дойдет до суда и его не отмажут). Закон применяется избирательно и, таким образом, девальвируется.
Странно, что человек, называющ

Автор: Al Pal21 апреля 2010 в 21:48

 

Упс, кажется, моей песне наступил на горло лимит длины комментария.
Я хотел сказать, что удивлен: философ, а простых вещей не понимаете. И удивлен, что вы сталинист.

Автор: Al Pal21 апреля 2010 в 23:57

 

Filosof я живу в Венгрии.

Автор: Ikino22 апреля 2010 в 0:56

 

всё-таки маленький срок...

Автор: Tatjana22 апреля 2010 в 9:47

 

Даже в нашей псевдодемократической стране в аналогичной ситуации в самом мягком варианте предусмотренном статьей 127.2 - от трех до десяти....

Автор: moondancer25 апреля 2010 в 16:28

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.