Новости Венгрии

2010-03-16 19:35

Тематика: Политика
Просмотров: 12.627
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Политические партии сосредотачивают внимание на выборах

15 марта день празднования венгерской революции 1848 года
15 марта день празднования венгерской революции 1848 года15 марта день празднования венгерской революции 1848 года15 марта день празднования венгерской революции 1848 года15 марта день празднования венгерской революции 1848 года
15 марта день празднования венгерской революции 1848 года

15 марта, в день празднования 162-й годовщины венгерской революции 1848 года, выступления лидеров политических партий в основном были сфокусированы на предстоящие апрельские парламентские выборы.

Официальные торжества, на которых присутствовали президент Ласло Шойом (Solyom Laszlo), премьер-министр Гордон Байнаи (Bajnai Gordon), а также члены правительства, представители парламентских партий и дипломатического корпуса, начались перед парламентом с церемонии подъёма флага Венгерской республики. Чуть позже в разных частях венгерской столицы прошли митинги с участием главных лиц предвыборной гонки.

Выступая на митинге правящей партии социалистов, кандидат на пост премьер-министра Аттила Мештерхази (Mesterházy Attila) назвал свою партию «последним оплотом прогресса, свободы и солидарности» в стране, единственной партией, которая может предотвратить «агрессивную экспансию правых», и обвинил оппозиционную партию Фидэс и её лидера Виктора Орбана (Orbán Viktor) в намерении создать однопартийную систему.

Выступая на партийном митинге Fidesz, Виктор Орбан призвал избирателей прийти на выборы и отдать свои голоса его партии, чтобы помочь Fidesz одержать окончательную победу, добавив при этом, что первый тур выборов 11 апреля станет «моментом истины» и днём «быстрых, основательных, шокирующих и конституционных перемен».

Своё ораторское искусство продемонстрировал и лидер ультраправой партии Jobbik Габор Вона (Vona Gábor), призвавший жестко наказать «политиков, совершивших преступления», отменить депутатскую неприкосновенность и защитить венгерские сельскохозяйственные земли от претендующих на них иностранных инвесторов.

Партию Jobbik не обошёл вниманием и мэр Будапешта Габор Демски (Demszky Gábor), который на праздновании годовщины революции обвинил эту партию в разжигании ненависти в отношении парламентских правовых норм, цыганских и еврейских общин, иностранцев, проживающих в Венгрии, и всех тех, кто не разделяет мнения партии Jobbik.

«Чем больше мест в парламенте получит партия Jobbik, тем хуже это для венгерской нации и венгерской демократии, которая станет ещё более уязвимой», - добавил он.

Статьи по теме:

15 марта - День венгерской революции 1848 года

Как правильно отметить праздник в Венгрии

Полиция готова к демонстрации, намеченной на 15 марта

В столице Венгрии прошли акции протеста оппозиции

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.