Новости Венгрии

2010-02-24 20:40

Тематика: Политика
Просмотров: 13.997
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Молчаливый митинг протеста

Молчаливый митинг протеста
Молчаливый митинг протестаМолчаливый митинг протестаМолчаливый митинг протестаМолчаливый митинг протеста

По сообщению организаторов антифашистской демонстрации, которая пройдёт в Будапеште в знак протеста против митинга неонацистов, они ожидают присутствия нескольких тысяч участников и призывают антифашистские организации, особенно европейские, поддержать это мероприятие.

Неонацистский митинг, организованный партией National Revolutionary Party (NFP), пройдёт 6 марта на площади Героев (Hősök tere) в знак памяти февральских событий 1945 года, когда немецкие и венгерские солдаты предприняли попытку вырваться из осаждённой советской армией Будайской крепости (Budai Vár).

Ежедневная газета Nepszava сообщила, что Венгерский антифашистский союз и Союз венгров против нацистов, а также многие другие организации 6 марта в 13:00 проведут молчаливую демонстрацию против митинга неонацистов в Музее изобразительных искусств на площади Героев. К этой акции, на проведение которой полиция уже дала разрешение, присоединятся и организации левых из Дрездена.

Первоначально проведение неонацистского митинга было запрещёно полицией, обеспокоенной возможным возникновением транспортных проблем, однако позднее запрет был отменен судом, который и дал добро на проведение данного мероприятия.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.