Новости Венгрии

2010-02-16 22:56

Тематика: Преступность
Просмотров: 10.987
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Полиция заинтересовалась «дизайном»

Полиция заинтересовалась «дизайном»
Полиция заинтересовалась «дизайном»Полиция заинтересовалась «дизайном»Полиция заинтересовалась «дизайном»Полиция заинтересовалась «дизайном»
Полиция заинтересовалась «дизайном»

В январе 2010 года венгерская полиция начала официальное расследование, касающееся проекта строительства Design Terminál, предложенного Центром инноваций и дизайна.

Согласно документам, появившимся во время внутреннего расследования, на каждом этапе проекта, который должен был «перепрофилировать» исторический и охраняемый законом автовокзал в центре Будапешта на площади Ержебет (Erzsébet tér), построенный в 1949 году и использовавшийся до начала 2000, было допущено множество ошибок и должностных преступлений, среди которых: оплаты за невыполненные работы, подписание контрактов, освобождающих подрядчиков от какой-либо ответственности за проблемы со строительством и т.д.

Проект стоимостью 450 млн. форинтов должен был завершиться ещё в 2006 году, однако «воз и ныне там», а уже израсходованные средства превышают 900 миллионов форинтов, хотя, как утверждают неофициальные источники, затраты составили 1 млрд. форинтов (более 3,7 млн. евро).

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.