Новости Венгрии

2010-02-16 20:32

Тематика: Преступность
Просмотров: 12.894
Комментариев: 17
добавить в закладки
БобрДобр

Вандалы по утрам не спят

Памятник советским солдатам  на площади Сабадшаг/Szabadság tér
Памятник советским солдатам  на площади Сабадшаг/Szabadság térПамятник советским солдатам  на площади Сабадшаг/Szabadság tér

Ранним утром в понедельник единственный сохранившейся со времён социализма памятник советским солдатам, который находится в Будапеште на площади Сабадшаг (Szabadság tér) подвергся очередному нападению вандалов.

Преодолев металлическое ограждение вокруг памятника, неизвестные оставили на нём надписи красной краской «убийцы», «1956» и «предатели», - заявила полиция, венгерскому информационному агентству MTI.

Памятник советским воинам был сохранён согласно двустороннему соглашению, после смены политического строя в стране в 1990 году, и за последние 20 лет периодически подвергается нападению вандалов.

Радикально настроенные националисты, оспаривающие тот факт, что Будапешт от нацистской оккупации освободили советские солдаты, проводят кампанию, призывающую и вовсе удалить мемориал.

Ответственность за этот акт вандализма пока никто на себя не взял, и теперь поиском виновных занялась полиция, начавшая расследование.

Комментарии

Железная логика вандалов -- раз освободители, то непременно предатели. Вопрос -- кого и зачем. Знающим венгерский -- ссылка на сайт, на котором говорят "только правду": http://kuruc.info/r/2/55219/ Уровень идиотизма отменный, бурление говн на должном уровне.

Уроды.

Автор: Filosof17 февраля 2010 в 4:24

 

раз освободители, то непременно предатели

извените , но наши солдаты не освобождали Венгрию,
а захватили.Насколько я знаю даже есть такая награда "За Взатие Будапешта"

Автор: inkognito18 февраля 2010 в 12:31

 

типичная логика и действия всех ультраправых,
в любой стране они одинаковы...

Автор: Vuego17 февраля 2010 в 8:01

 

Славяне! Просто, эти лысые патриоты так торопились, что не успели подписать, кого они имели ввиду, а на самом деле, они подразумевали мадьяр,вставших на нашу сторону. Да, и с чьей руки жрать им всё равно, когда насытятся - укусят. Вспомните и сравните, как жили они и мы в 89. А сейчас их "дерьмократы" совершенно независимо от наших доворовывают последнее, обвиняя в этом нас.

Автор: arepjev.szergej@gmail.com17 февраля 2010 в 8:33

 

Да тут нетолько славяне.
Пару лет назад там один чеченец с двумя такими дибилами сцепился и надавал.
Полисаи смотрели со стороны. )))

Автор: rusbp17 февраля 2010 в 9:50

 

Для того, чтобы понять, что испытывали венгры к Советскому Союзу (а заодно и к "русским", установившим здесь ненавистный режим), надо сравнивать не то, как они и мы жили в 1989 году, а то, как в том же самом 1989 г. жили они и австрийцы. И не забывать о отом, что до войны обе страны (Австрия и Венгрия) были примерно одинаковые по своему развитию.

Автор: LOLita19 февраля 2010 в 9:52

 

Тупоголовые дибилы.
Один раз с ОРТ брали там интервью у противников памятника.
"главным" был ка кни странно среди них русский, живший тут с детства. Кроме него два каких-то бомжа. Один из которых после интервью начал требовать деньги за сделанную работу. и отстал только полсле получения 500 форинтов..
Сайт "Куруц" :)
Хорошо переводится со славянских языков ))))

Автор: rusbp17 февраля 2010 в 9:49

 

rusbp, можете дать ссылку на данное интервью? Академический интерес.

Автор: Filosof17 февраля 2010 в 12:48

 

Все это не случайно и не надо валить вину только на бритоголовых вандалов. Главный виновник - венгерская элита, возглавляющая государство, которая последние годы через массмедиа,в школах, в среде молодежи проводит агрессивную антироссийскую пропаганду, порой не гнушаясь откровенной ложью. Достаточно вспомнить бойню мирного населения в Грузии и комментарии венгров на TV и в газетах по этому поводу. К сожалению, несмотря на внешнее благополучие, русские живут в венгрии в недружественной среде. Но то, что не убивает нас,делает сильнее.Невзгоды только закаляют нас.Также укрепляет и вдохновляет нас Правда о беспримерном и бескорыстном подвиге наших дедов, отдавших свои жизни в Величайшей битве Добра и зла в 1941-45гг. Величие и блеск нашей Победы не удастся замазать никому и никогда, потому что память о ней мы бережн

Автор: Солнышко17 февраля 2010 в 13:10

 

Так их козлов, Солнышко, пусть им станет жарко и ещё при нашей жизни !

Автор: arepjev.szergej@gmail.com17 февраля 2010 в 13:54

 

продолжение: Величие и блеск нашей Победы не удастся замазать никому и никогда, потому, что память о ней мы бережно храним в наших сердцах и передаем из уст в уста из поколения в поколение!

Автор: Солнышко17 февраля 2010 в 18:25

 

наши солдаты не освобождали Венгрию,
а захватили.Насколько я знаю даже есть такая награда "За Взатие Будапешта"
А Уроды они в этом 100% согласен.
Кто был в Вене там тоже есть памятник
советским солдатам, в центре города на
большой площади и ни кому в голову не
придет что-то с ним сделать.
По-моему это венгерский маразм

Автор: inkognito18 февраля 2010 в 12:33

 

Ни в коей мере не одобряю вандалов, но замечу, что из Австрии советские войска были выведены в 1955 году, а в Венгрии не только стояли наши войска, но и в 1956 году весьма грубо вмешались во внутренние дела страны.

Автор: LOLita18 февраля 2010 в 22:17

 

Преступное заблуждение-связывать памятник павшим воинам в Великой Отечественной войне 41-45гг и 56годом. Это Священный памятник простым Советским солдатам разных национальностей, которые отдали свои жизни не за модную политическую конъюнктуру,а за то, чтобы никогда больше не убивали беззащитных людей за принадлежность к другой нации. И наши солдаты, выполняя Священный долг, брали(но не завоевывали) в жестоких боях метр за метром нашей хрупкой Планеты у фашистской нечисти,густо поливая Землю кровью.
И памятник воинам, который всякая мразь в бессильной злобе пытается исподтишка запачкать, будет стоять здесь вечно Напоминаем фашистам всех мастей о неминуемом возмездии за кровавые преступления и Гарантом того, чтобы в будущем женщин и детей других наций снова не повели топить в Дунае.
В последнее время в восто

Автор: Солнышко19 февраля 2010 в 10:32

 

продолжение: В последнее время в восточной европе появилось модное политическое поветрие-Пересмотреть итоги Второй мировой войны. На это у нас есть шутка - мы можем Перепоказать...

Автор: Солнышко19 февраля 2010 в 10:35

 

Солнышко, могу порекомендовать уменьшить дневную дозу российского телевидения. Там очень любят заниматься риторикой о том, что весь мир в заговоре против России. Уровень пурги там просто зашкаливает.
Объясните, пожалуйста, что значит словосочетание "пересмотреть итоги Второй мировой войны"? Что, кто-то в Восточной Европе объявил, что фашистская Германия победила?
Ну, а насчёт "перепоказать"... Как венгры говорят: viccnek is rossz.

Автор: LOLita19 февраля 2010 в 10:45

 

Солнышко, разочарую, в Вене памятник советским воинам тоже неоднократно подвергался актам вандализма. Другое дело, что я не знаю австрийские политические партии, которые ставят пунктом политической программы снос всего, что связано с прошлым страны.

Насчет "пересмотр итогов Второй Мировой" и "перепоказать" -- все это наивность. Есть исторические факты, опровержение которых говорит о безграмотности. И что и кому "перепоказывать", если двух основных стран, участниц ВМВ, уже вообще нет?

Автор: Filosof23 февраля 2010 в 10:58

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.