Новости Венгрии

2010-02-12 11:53

Тематика: Общество
Просмотров: 12.276
Комментариев: 6
добавить в закладки
БобрДобр

Жертвы Холокоста подают в суд на MÁV

Жертвы Холокоста подают в суд на MÁV
Жертвы Холокоста подают в суд на MÁVЖертвы Холокоста подают в суд на MÁVБудапештский Мемориальный центр холокоста/Holokauszt Emlékközpont

Наследники переживших Холокост в Венгрии подали в Чикагский суд на АО Венгерские государственные железные дороги (MÁV), за его участие в депортации евреев во время Второй мировой войны. Истцы требуют возместить нанесённый им ущерб в размере 240 млн. долларов, а так же выплатить 1 миллиард долларов в качестве моральной компенсации.

Основываясь на девятилетнем исследовании, истцы, большинство из которых проживает в США и Израиле, а так же по одному в Великобритании, Бразилии и Венгрии, утверждают, что с марта по октябрь 1944 года MÁV предоставила фашистам свои вагоны, «в полной мере осознавая», что они будут использоваться для транспортировки 437000 венгерских евреев в газовые камеры Освенцима, тем самым нарушив международную конвенцию о запрещении геноцида.

Иск был подан во вторник в суд Северного округа штата Иллинойс.

Комментарии

ОГО какие однако выводы, думаю немцы сами брали все что им нужно, в том и числе и вагоны, так иски можно предъявлять и к телеграфным столбам...

Автор: Vuego12 февраля 2010 в 12:25

 

2 Vuego
А вот и нет! До октября 1944 г. у власти в Венгрии был Хорти, который сам решал давать или не давать. Но.... в то же время при нём (при Хорти) венгерских евреев в концентрационные лагеря вроде не отправляли.

Автор: Koax12 февраля 2010 в 14:32

 

Странно... тогда бы уж подавали на тех, кто конкретно давал немцам эти вагоны! обычные люди в Холокосте не виноваты!

Автор: Tatjana13 февраля 2010 в 11:20

 

Koax, будьте объективны, Хорти был у власти до марта 1944-го. Если мне не изменяет память, законы против евреев в Венгрии появились в 1920-ом году, когда геноссе Шикльгрубер еще не был у власти.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хорти,_Миклош
http://en.wikipedia.org/wiki/Numerus_clausus

Автор: Filosof14 февраля 2010 в 8:10

 

Представим,что "им"заплатили.Значит,моральное и юридическое равновесие достигнуто? То есть,если бы "им" заплатили вперёд, а после расстреляли, то, с "их" стороны и,возражений бы и не было? Ну, и мораль у "них"!Это всё "те",что способны пересчитать на грязные бумажки всю Нашу Жизнь и доказывают Нам, что именно так и нужно "жить" и их дети тоже подсчитают и выставят иск -"Сколько с Нас".Ть-фу!

Автор: arepjev.szergej@gmail.com17 февраля 2010 в 9:22

 

Скоро будут на русских повадавть в суд "А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО В 44 ОСВОБОДИЛИ?!"
Бабла охота ))

Автор: rusbp17 февраля 2010 в 9:51

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.