Новости Венгрии

2010-02-10 17:29

Тематика: Политика
Просмотров: 11.906
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Не голосуйте за Jobbik впустую

Лидер оппозиционной партии Fidesz Виктор Орбан/Orbán Viktor)
Лидер оппозиционной партии Fidesz Виктор Орбан/Orbán Viktor)Лидер оппозиционной партии Fidesz Виктор Орбан/Orbán Viktor

Лидер оппозиционной партии Fidesz Виктор Орбан (Orbán Viktor), которому пророчат стать главой следующего правительственного кабинета Венгрии, заявил, что голоса, отданные на выборах за ультраправую партию Jobbik, которая, как показывают последние опросы, набирает силу, будут потрачены впустую.

«Что сможет сделать партия, которая в лучшем случае будет пользоваться 10-15%-ной поддержкой? Галочка, поставленная напротив партии Jobbik, будет потраченным впустую голосом», - сказал Виктор Орбан в интервью общественному венгерскому телевидению в понедельник.

«Мы не будем сотрудничать ни с социалистами, ни с партией Jobbik», - заявил господин Орбан на вопрос о том, будет ли партия Fidesz, которую он возглавляет, заключать какую-либо сделку с партией Jobbik, для того, чтобы набрать необходимые две трети голосов.

По вопросу о пенсионной реформе Виктор Орбан заявил, что Фидес имеет такую же точку зрения, как и социалисты, а именно, что нынешняя система будет устойчивой в течение ближайших 30 лет и не потребует принятия каких-либо радикальных мер.

Что же касается образования, руководство Fidesz планирует увеличить число абитуриентов, поступающих в высшие учебные заведения на инженерные специальности, а так же радикально изменить систему профессионального образования.

Кроме этого, в своём интервью Виктор Орбан коснулся темы радиолокатора НАТО, строительство которого вызвало многочисленные протесты со стороны местного населения и экологов, заявив, что пришло время провести переговоры с НАТО о поиске нового места для строительства, поскольку радар не может быть построен там, где он нежелателен.

Виктор Орбан считает нецелесообразным объединение венгерских государственных средств массовой информации и не видит необходимости делать какие бы то ни было внезапные и быстрые перестановки в этой сфере. Однако было бы желательно, чтобы между общественными СМИ и правительством были выстроены партнерсткие отношения и любые изменения в структуре средств массовой информации в стране принимались только после консультаций с ведущими игроками в этой сфере.

Комментарии

Слова,словечки!Какая прелесть!И программки цветастенькие!Только в первую очередь каждый "политик" обеспечит безбедную будущность своих, очень дорогих,детишек,а когда останется голая демократия,пустит её на панель, набьют ей морду и заберёт бабки, а уж после раздаст по копейке всем страждущим, в виде дерьмакратических завоеваний. Живи,дорогой товарищ и славь меня-непоколебимого борца за ваше светлое будущее! Вот и вся "политика". Ура, товарищи!!!

Автор: arepjev.szergej@gmail.com17 февраля 2010 в 10:16

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.