Новости Венгрии

2010-02-03 13:41

Тематика: Общество
Просмотров: 12.137
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

«Золотой» снег

«Золотой» снег
«Золотой» снег

В этом году в Венгрии выдалась настоящая зима – с морозами, снегопадами (вот и сейчас опять сыпется с неба это белое чудо). Кого-то это явление радует – можно в снежки играть, на лыжах и санках кататься; кто-то злится, что холодно и скользко. Ну а для коммунальных служб радости точно никакой в «удавшейся» зиме нету – всю эту белую «радость» надо убирать. Один только снегопад, случившийся в конце прошлой недели, обошёлся бюджету Будапешта, а именно, ЗАО «Служба по содержанию коммунальных территорий» (FKF), в 150 миллионов форинтов.

Пресс-секретарь FKF Жофия Хорти (Horti Zsófia) сказала, что из них 20 миллионов пошло на эксплуатацию снегоуборочной техники (в выходные улицы города чистили 90-94 машины), в 90 миллионов обошлись реагенты, которыми посыпали дороги, а 40 миллионов были выплачены в качестве зарплаты персоналу, в частности рабочим, которые лопатами разгребали снег в тех местах, которые оказались недоступны для техники или на которые техники просто не хватило. Количество занятых на этой деятельности временных работников колебалось в зависимости от времени суток от 500 до 1000 человек.

Ну а то, какой ущерб нанесла нынешняя зима дорожному покрытию, удастся оценить только весной. Но любой из автомобилистов уже сейчас может сказать, что потери, понесённые асфальтом, ужасны.

Автор: Мария Лагошная

Комментарии

Будем ходить на субботники, укреплять асфальт! :))

Автор: Xix3 февраля 2010 в 14:26

 

Как всегда, зима пришла нежданно, не смотря на все заверения летом, что к ней подготовились.

Автор: Filosof3 февраля 2010 в 15:16

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.