Новости Венгрии

2010-02-02 19:51

Тематика: Общество
Просмотров: 13.697
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Дом для национальных меньшинств Венгрии

Дом для национальных меньшинств Венгрии
Дом для национальных меньшинств ВенгрииЭрнё Каллаи/Kállai Ernő

Венгерский уполномоченный по делам нацменьшинств Эрнё Каллаи (Kállai Ernő) предложил создать в Венгрии «Дом нацменьшинств», для того что бы прекратить ассимиляцию и защитить их культурные ценности.

Исходя из этого, чиновник предложил внести 35 поправок в законодательство, а так же приготовил 78 рекомендаций для правительства и организаций нацменьшинств.

Как показало недавнее исследование, все 13 официально признанных в Венгрии нацменьшинств имеют серьезные недостатки во всех областях культурной жизни.

Если мы хотим сохранить Венгрию как мультикультурное государство, что, и написано в конституции, нужны конкретные шаги, а не торжественные заявления. В противном случае наши нацменьшинства в течение нескольких десятилетий могут полностью исчезнуть с этнической карты Венгрии, - заявил на пресс-конференции Эрнё Каллаи.

В дополнение к развитию существующих культурных связей, есть необходимость в создании единого культурного центра для нацменьшинств, который будет объединять их, а так же функционировать как научный центр, библиотека и центр искусств, - добавил он.

Комментарии

Культура - Мать любой Цивилизации,безо всяких приставок"Мульти-пульти"! И если Цивилизация пользует Культуру лишь по праздникам, то ещё один "домишко" станет лишь памятником лжи и напоминанием большинству,что и его ждёт такая же участь.Безликая Культура это парады голожопых бузи,в то время когда нация вымирает и воровская спекуляция под названием бизнес.Стань,как "все" и не подпрыгивай.Дождись,когда тебе скажут, какая нынче на дворе культура.

Автор: arepjev.szergej@gmail.com17 февраля 2010 в 11:40

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.