Новости Венгрии

2010-01-30 13:05

Тематика: Общество
Просмотров: 12.269
Комментариев: 8
добавить в закладки
БобрДобр

Для бездомных откроются общественные учреждения

Для бездомных откроются общественные учреждения
Для бездомных откроются общественные учреждения

Из-за необычно холодной погоды кабинет министров просит местные органы власти и государственные учреждения открывать подогреваемые помещения для бездомных и снабжать их горячим чаем.

Так же кабинет министров надеется, что компания ЗАО «Венгерские железные дороги» (MÁV) откроет на вокзалах залы ожидания, а лесные хозяйства разрешат нуждающимся бесплатно собирать дрова, поскольку приюты для бездомных переполнены и работают на 100-150% своей вместимости, но, тем не менее, некоторые бездомные по-прежнему ночуют на улице.

Министерство труда и социального обеспечения перечислит в общественный фонд для бездомных 5 миллионов форинтов, на закупку оборудования для общественных работ и отопления помещений, которые будут постоянно открыты, как в ночное время, так и в выходные. Кроме этого, в течение нескольких дней, министерство обороны обеспечит нуждающихся одеялами и одеждой, - сказал пресс-секретарь правительства Домокош Соллар (Szollár Domokos).

Статьи по теме:

Гуйяш а-ля Секей/Szekelygulyas/Szekelykaposzta

Приюты для бездомных готовы принять посетителей

Комментарии

И главное -- всё на деньги добросовестных налогоплательщиков. Дармоеды.

Автор: Filosof2 февраля 2010 в 15:38

 

Ну зачем Вы так? Есть, конечно, такие, кто пропил квартиру, но многие оказались на улице не по своей вине. Кого-то жена выставила из дому, кого-то обманули при продаже квартиры (это старики в основном), кто-то не потянул ипотеку и вся семья оказалась на улице (есть, представьте себе, и целые бездомные семьи).

Автор: seer3 февраля 2010 в 0:19

 

seer, Вы вышеуказанных граждан знаете лично?

Автор: Filosof4 февраля 2010 в 10:41

 

Нет, лично не знаю, но читала о таких случаях. И своими глазами видела бездомную старушку очень приличного вида, совсем не алкоголичку.

Автор: seer4 февраля 2010 в 10:50

 

seer, исключение из правил не является самим правилом. Я не считаю людьми тех, кто валяется в переходе у Западного вокзала, справляя свои естественные потребности под себя же, постоянно попрошайничая -- при этом государство платит таким "товарищам" социальную помощь, которая поступает с налогов, которые я плачу государству. Немедленно возникает вопрос -- зачем я должен кормить дармоедов? От которых обществу никакой пользы.

Автор: Filosof4 февраля 2010 в 12:48

 

Вот нашла небольшую статистику:
A Budapesti Módszertani Szociális Központ végez felméréseket a fedélnélküliekről, főleg erre alapozva mondhatjuk, hogy Budapesten:

* 700-1400 közé tehető azok száma, akik látható helyen alszanak fedél nélkül
* kb ugyanennyi alszik fedél nélkül nem látható helyen
* kb. 2000 ember alszik menhelyeken
* kb. 3000 ember alszik átmeneti (családos) szállókban

Tehát összesen 7-8ezer hajléktalan ember él Budapesten.
Évről évre változik ugyanis, hogy miért kerülnek az utcákra az emberek. Sokan a lakásmaffia áldozatai, mások munkanélküliség miatt, megint mások állami gondozásból kikerülve válnak hajléktalanná.

То есть, 3000 человек - семейные. Они-то, скорее всего, и потеряли жильё, купленное в кредит.
Да сколько бы из ни было - это же беда для людей. И что теперь, если они остались на улице, значит не надо им помогать, пусть погибают? Да и польза от них, скорее всего, была. Только оказались они за бортом.
А помогают им, в основном, неправительственные организации, которые деньги зарабатывают, собирают и т.п., а не получают из

Автор: seer4 февраля 2010 в 15:06

 

seer, прочитайте закон
A szociális igazgatásról és szociális ellátásokról szóló 1993. évi III. törvény
http://net.jogtar.hu/jr/gen/getdoc2.cgi?dbnum=1&docid=99300003.TV

Откроются доселе невиданные горизонты

Автор: Filosof4 февраля 2010 в 15:17

 

Закон узаконил Беззаконие! И это уже Твоё Законное Право жить Законной собачьей жизнью,жри что найдёшь,так же и живи.Будет холодно, я пущу тебя погреться и брошу кость.Это не моя обязанность,а проявление милосердия.Если ты начнёшь кусаться, с тебя шкуру снимут.Повиляй дяде хвостиком и он разрешит тебе порыться в помойке./Ст.13,§ -13, УК Строителя Светлого Капиталлизьму/.Прямой дорогой,Господа, Отбросы, слава Вам на уши!

Автор: arepjev.szergej@gmail.com17 февраля 2010 в 13:11

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.